※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月末〜12月の出産予定ですが、その時期の赤ちゃんの肌着や外出時の服装について教えてください。

11月末〜12月頃出産予定なんですが、この時期の肌着ってどんなの着せてましたか??上の子の時は夏で真反対で全然分かりません💦❓
あと、1週間検診、1ヶ月検診で外に出る時に着せる服はどんなのがいいのでしょうか!?

コメント

あーちゃん

肌着は夏生まれの上の子のをそのまま使ってました

外に出る時は肌着の上にツーウェイオールを着せておくるみで出かけてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月20日
ママり

上の子が12月頭産まれでしたが、単肌着、コンビ肌着、カバーオール着せてた気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ありがとうございました🙏

• 8月20日
うさぎ🔰

うちの子が12月末生まれです。
うちの子の場合退院時の体重が2480gだったので2週間検診はありましたが、退院時2500g以上だと1ヶ月検診になると思います。

外に出る時は、半袖の肌着とロンパース+フワフワのおくるみで外出しました。
ベビーカーで外出する時は、半袖肌着とロンパースでベビーカーにフットマフをつけて一応タオルケットも持参で温度調整しながら行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間検診は体重関係なくみんなあるんです!

参考になります!ありがとうございました😊

• 8月20日