※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子どもが食事を拒否しています。完母で授乳回数を減らしているため、心配しています。同じ経験の方いますか?

1歳0ヶ月、ご飯の食べが悪くなってます。
今日の朝ご飯なんて全然食べませんでした。
いつもはなんだかんだ食べてたのに好きだった食パンも拒否!
今日はご飯に変えたり、パンケーキにしても✖︎でした🥲

完母ですが回数減らしてるので食べてもらわないと..って感じです😓

同じような方いますか?
ほっといてもお腹空いたら食べるんですかね?

コメント

うさぎ🔰

自我が芽生えてくると大変ですよね。
うちの子も1歳になったくらいからご飯の食べが悪くなりました。
なので朝は基本パン食でお昼は麺類が多いです。

あと1歳なりたての時は自分でフォークを使って食べたいという欲求が強かったです。

バナナ🔰

ほっといてもいいですよ。
お腹すいたら食べます。1食くらい抜いたって死なないですから。
一時的なものかもしれないですし、今日は食べたくなかったのかもしれません。
自我が出てきたり、味覚が発達するとなると「アレ嫌これ嫌」になりますが、それも成長なので「嫌なら食べなくていいよ〜」とのんびり構えてあげればOKです笑
あんまり手を替え品を替えしてまで食べさせなくてもそのうち食べますよ。子供に合わせる過ぎると疲れるのでほどほどに。(経験済み笑)
授乳しているなら栄養失調になる事はないから大丈夫!!