コメント

akiんこ
私はソニー生命ですが、貯蓄型のがん保険入ってます。
がん家系なので、しかも貯蓄型なので損はないと思い入りました☺️
掛け捨てではないので、貯金してると思って、入ってて損は無いと思いますよ☺️

テレホン
老後の貯蓄プラス保険がついてると思えばいいんではないですか?
-
shizuka24
そういう考えならお得ですよね!その他にも旦那や子供が色んな保険入ってるので家計的にギリギリで、、50歳までがんばって貯蓄します!♪ありがとうございます!
- 4月17日

ほのまま
50歳まで払い続けることに不安があるなら、全額戻ってこないにしても解約しちゃった方がいいと思います。
早ければ早いほど、損する額が少なく済むので、私なら早く解約しちゃいます。
お友達には申し訳ないけど、主人と話し合った結果、余裕なくて。とかなんとか理由付けて。
それで関係性が悪くなるようならそれまでかなと。
ノルマのために友達に無理させるのは友達とは言わないと思います!
-
shizuka24
貯蓄型と掛け捨て加入しましたが掛け捨て月4000円は解約したんです。貯蓄のほうも解約すると給料半分になるから辞めてね。と言われました(笑)
お世話になった元上司ということもあり、断れず、、(´・ω・`)とりあえず続けてみようとおもいます!ありがとうございます(^^)- 4月17日
shizuka24
私も貯金してるとおもえばいいかなーとおもって入りました!家計がギリギリなので50歳まで貯蓄できるか不安になり質問させていただきました。損はないですよね♪ありがとうございます(^^)