14週検診で不安、エコー結果が分かりにくくてもやもや。NT問題なしで指摘なし。病院の対応に不安。
もやもやしてます💦
今日14週と1日で検診に行ってきました。
初のお腹のエコーでした。
私は不安症なので
色々毎回大丈夫ですか?普通ですか?
ってきくんですけど毎回おっきくならないとちゃんと見えないし分からないんだよなぁと言われてハッキリ言ってくれません。💦
週数通り順調かな!
と言われてもなんかもやもやします💦
NTは問題なかったですか?って聞いたら
『あっ見てないよ、年齢的に可能性低いしそんな気にしてないからね』
と言われました💦
明らかに異常があれば、指摘されてましたかね?
それともあっても年齢的に無視だったんでしょうか、、
総合病院はそんなものなんでしょうか?💦
エコー載せます。
なかなか分かりずらいえこーですが、普通ですかね?💦
- きらら(妊娠28週目)
コメント
ママリ🔰
大人もそうなんですけど、どんな先生も未来の事はわからないので「今、目に見える異常はない(週数通り順調かな)」としか先生も言えないと思います💦まずは赤ちゃんを信じて診てくれる先生を信じるのがいいかなと思います☺️
NTなどは専門の先生しか診ることはできないですが資格はお持ちの先生ですか??
退会ユーザー
エコーは普通に見えます!!
可愛いですね🤍
NTも素人目ですが見た感じ全然ないと思います😊
先生も明らかにむくみがあればエコー見た時に気がつくと思いますよ!
ダウン症とか、障害があるかハッキリさせたければ出生前診断を受けるしか無いかなと思います😖
普通のエコーではそこまでじっくり見てもらえない病院がほとんどだと思います🥲
そうでなければ先生はエコーをある程度見て、大きさも測って順調かどうかの判断しかできないんだと思います!
明らかに異常が見られたらちゃんと教えてくれますし、大丈夫ですよ😊✨
-
きらら
ご返信ありがとうございます🙇♀️
可愛いなんて言って貰えて泣いちゃいました、、
心配ばかりでそう見れなかった自分が情けないです、、、。
どんな子でも私は産むときめているのですが、やはりもし何かあるなら心構えは少しは欲しいので、何か異常があれば教えて欲しいと言うのが強くて💦
NTでも例えば明らかに6mmとかあれば、年齢がわかろうが指摘してくれるんでしょうか?
なんか先生が適当にあしらってるように感じて、異常があっても無視されてるんじゃ?とか思ってしまって😭(不安症のせいです😭)- 8月21日
-
退会ユーザー
こんなに、小さいのにちゃんと人の形になってとても可愛いですよ☺️
心配なのも母親ならではの気持ちだと思うので大丈夫です😌
ただそれがストレスになっちゃうと赤ちゃんもしんどいと思うので赤ちゃんの為にも安心したいですよね🥲
確かに、産まれてから障害が見つかる事もあるしそれは私も心配でした💦
先生が端的な感じの方なんでしょうか?😖
異常が見えたら必ず教えてくれるはずですが、いっそのこと転院してみるとか、上の方もおっしゃってるように胎児スクリーニング受けてみても安心材料になると思います✨- 8月21日
-
きらら
やっぱりストレスは絶対良くないですもんね😭
スクリーニング検査など少し考えてましたが田舎なものでお高めで😭
信じ、どんな子でも暖かく包もうと思っています☺️
皆様の暖かいお言葉のおかげです。
ほんとに助かりました(´;ω;`)- 8月21日
-
退会ユーザー
少しでもお気持ちが楽になっていただけたなら
良かったです(๑>◡<๑)
その気持ちがあれば今はじゅうぶんだと思います🤍
お身体お大事にお過ごしください🙇♀️✨- 8月21日
きらら
ご返信ありがとうございます😭
不妊治療を経て授かったため、不妊治療の、先生は順調!とハッキリ言ってくれたり答えてくれてたので、『かな』とか言われたらちょっと気になるところあるけど、と言われてるように聞こえて😭(私が不安症のせいも大いにあるんですが)
やっぱり信じるのが1番ですよね、、
NT専門ではないです!
専門医じゃなくても例えば明らかに6mmとか見てわかるほどあれば指摘してもらえるんでしょうが?
ママリ🔰
NTだけでなく明らかな異常があれば指摘はあると思います!うちの子は心臓の指摘がありました😭
不妊治療の先生だとまた目標が違うところにあるからかなって思いました🤔一度胎児スクリーニングやドッグを行ってるところに行くのもいいかもです☺️ゆっくり診てもらえるので、私も行こうと思ったのですがタイミング逃しました笑
きらら
ほんとにご返信ありがとうございます🙇♀️
スクリーニングなどかんがえたんですが、私が住んでるところは田舎で、お高めで😭
皆さんの暖かいお言葉を聞いたら、私が信じ、産まれてからも信じ暖かく包みたいなと思いました☺️
ほんとに皆さんのお声があったのでとても心が凄く助かりましたm(*_ _)m