※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が隣にいないと泣いてしまう悩みがあります。運転中に1人で連れて行くことがあり、困っています。

7ヶ月の子を育てています!

最近誰か近くにいないと泣きます😭
なので、チャイルドシートで隣に誰か乗っていないとギャン泣きです😭隣に誰かいれば泣くことはないです😭おもちゃとか鏡、声掛けは効果なしです🤦‍♀️
医者に行く時など1人でしか連れて行かなきゃ行けないので、無心で運転してます💦

隣に誰も乗せれない時はどうしようもないですよね?😭

コメント

ママリ

無心で運転するしかないです😂
私もあの手この手してましたがギャーギャー流れて途中からはもう無でした笑

うちはタブレットでシナぷしゅ見せたりしてましたが…タブレットは賛否両論あると思うので…😂シナぷしゅの音楽流すだけでも落ち着いたりします!

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    ですよね!無心ですよね🤣
    シナぷしゅの音やってみます!ちょっと興味のありそうな音楽探してみようと思います✨
    やるだけやってダメなら無心になります🤣
    ありがとうございます!!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

今じゃチャイルドシートが一番寝落ちする乗り物です🤣

一時期は隣に私が座っていても泣きまくる時期があったので…夫がいつもイライラしてましたが、あなたはたまにしか娘と出かけないじゃん、私はもれなく毎回一緒ですけどね、私の苦労も知らないで😮‍💨と思ってましたよ(笑)

YouTubeで色々歌探せますのでぜひ😊

• 8月20日
メメ

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
それはどうしようもないですね💦同じような投稿をした覚えがあります😂皆さんにオモチャ、保冷剤、扇風機、シートの角度…色んな意見をいただいて試したものの、落ち着いたのは月齢が上がってからでした😇
病院でもママのリフレッシュでも、大事な用事で出かけるんですから、泣かせていいですからね❗諦めてOKです❗

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    やっぱりみんなが通る道なんですかね🤣前向きにできるまでは落ち着かなそうですよね💦
    泣きすぎて吐いてしまったりするので、そこまで泣く?!となってました💦諦めて連れて行く時は泣かせようと思います🤣
    そう言ってもらえて嬉しいです☺️ありがとうございます!!

• 8月20日