コメント
はじめてのママリ🔰
友達が、元いた職場で時短社員してます!
ぱや
電気関係の営業・設計してます!
今日は娘の体調不良で在宅です😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わぁ!営業、設計かっこいいママさんですね✨
在宅もできるのは子供の体調不良時とてもいいですね🤔- 8月21日
-
ぱや
在宅できるとはいえ、大暴れされると全然仕事にならないですけどね😂
給料もいいし働きやすいので、しばらく続ける予定です✌️- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦体調悪いと尚更機嫌も悪くなりそうですしね😭
お金も大事ですが働きやすさは大事ですよね✨
ちなみに今の職場はいつから働いてますか?- 8月21日
-
ぱや
去年です!
まだまだペーペーです😂- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!小さなお子様がいて新しい職場に、なんてすごい勇気ですよね🥹✨
- 8月22日
-
ぱや
妊娠中に仕事を辞めて産後パートで再就職したのですが、離婚考えていた事もあって安定した収入が欲しくて😅
でもパートの時より今の方が全然働きやすく、とても気に入ってます✌️- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ずっと似たような職業でしたか?
たくさん質問すみません💦
私自身、全く違う職業に転職すること自体に勇気が出なくて😭小さな子供もいて、となると🥲- 8月22日
-
ぱや
全然大丈夫です〜☺️
営業も設計もやった事ないし、電気の業界自体初めてでほんとに知識・経験ともにゼロでした😂
正直これがやりたい!みたいなのが無くって、、
とりあえず自分の条件と合致していて融通もきく、そこそこもらえる仕事で探してたら今の職場に辿りつきました!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
知識経験ほぼゼロからのスタート、ほんと尊敬してしまいます🥺✨
ぱやさんみたいにできるかは分かりませんが少しずつ勇気を出してみようかと思います🥹
たくさん貴重なお話し聞かせていただきありがとうございました🙏- 8月23日
おっとっと
事務で在宅多めです!
独身の頃いた会社に出戻りしてて、ほぼ全員主婦なので子育てに理解があるため休みは気兼ねなく貰えます。正社員なので仕事の責任はしっかりありますが。笑
-
はじめてのママリ🔰
全員主婦は心強いですね😳
やはり在宅がいいですよね🥹- 8月21日
-
おっとっと
在宅とてもいいのですが、私はひとりで仕事をすることに楽しみを見いだせずすぐやる気失ってしまいます💔笑
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!もし私も在宅だと確かにそうなってしまいそうです💦笑
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
フルタイムは難しいですよね😖
はじめてのママリ🔰
たしか7時間だったと思います!
8時~16時です
はじめてのママリ🔰
給料もいいんですかね🥺いい職場に出会えて羨ましいです🥹
はじめてのママリ🔰
手取り17万って言ってました
それに多分子ども手当てとか、税金あんま引かれてないから?だったからですかね。