※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

上2人の我慢は仕方ないと思いますか?3人目踏み切るのは親のエゴですか?

3人目踏み切りたいけど、上2人に我慢させることが多くなりそうな気がします。
仕方ないことだと思うし、3人目産むのは親のエゴだと思うけど、それは2人目だって同じ気がします。1人目は我慢しますよね。

3人目踏み切った方、上2人の我慢はある程度仕方ないと思いますか?

コメント

3猛獣ママ

我が家は、もう上2人と一緒に子育てしてます😂😂😂🙌

我慢させてるとは思いますが、2人も末っ子がする事は何もかも許して、なんだかんだで3人で遊んでくれています💕
親のエゴで3人作りましたが、長女はまた赤ちゃん欲しいと言っているので間違いでは無かったかなと😂

• ムージョンジョンLOVE

羨ましいです…うち男の子なのでお世話は期待できなくて😢

• 8月20日
  • 3猛獣ママ

3猛獣ママ

お姉ちゃんもめちゃくちゃしてくれますが、真ん中のお兄ちゃんも色々してくれますよ!
    おむつ取ってきてくれたり、相手しててと言ったらずっとダンスを目の前でしてくれたり😂
    お姉ちゃんほどでは無いですが、欠かせない戦力になってます😂

• 8月20日
兄弟ママ

何人産んでも多少の我慢はありますよね💦

私は子供産むことじたい
親のエゴだと思ってます💦

ある程度の我慢は仕方ないかなと
思います😌

• ムージョンジョンLOVE

やはりそうですよね!
    子供産むこと自体親のエゴですよね!
    コメントいただけて整理できました。

• 8月20日