※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が毎日うんちを怖がり、便秘気味で力むことが怖くなっている様子。病院に行っても改善せず、毎日泣いている。同じ経験をした方いますか?

2歳の娘が毎日うんちを怖がります。

産まれた時から便秘気味で今は酸化マグネシウムを飲んでいます。
先日薬を一度飲み忘れたところどれだけ力んでもうんちが出ず次の日に硬いうんちが出たことから力むことが怖くなっているみたいで少しお腹痛くなると力まず泣き叫んで
うんち出たと嘘の報告をしてきます、、、
お腹が痛くなるたびに言ってくるのですがうんちは出ていません。

一度病院に行って浣腸もしてもらって毎日の薬の量も前より増やして水分もたくさん取っているのにシャビシャビうんちじゃないとする気がないみたいでしてくれません😢

基本的にうんちは柔らかめでほぼ毎日出ていました。
2日でなくても怒ったりは今までしなかったのに初めて硬いうんちと遭遇してから毎日泣いているのでご飯もままならない時もあります。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリさん

うちも生まれつきなのかよく便秘になります💦💦
うんち出たは嘘の報告というよりしたくてもできないという意味なのかもしれませんね😭同じようなときあります。。うんちが溜まってくると機嫌悪くなるのでほんと困ってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局病院行ったら薬を変えようということになり、ついでに浣腸してもらったら今のところ機嫌が良くなりました😮‍💨また機嫌悪くなるのかなぁと考えると憂鬱ではあります(笑)

• 8月20日