バナナのアレルギーチェックで、娘がバナナを食べたがらず困っています。生のバナナや焼きバナナも嫌がり、どうしたらいいか悩んでいます。同じ経験のエピソードがあれば教えてください。
離乳食 バナナ
アレルギーチェックでバナナを食べさせたいんですが、最初になめただけで顔をしかめてしまい、そこから決して口に入れません💦つかみ食べするので、ペーストより手で食べられた方が…?と思い、焼きバナナにしてみたりもしましたが、やはり嫌がり…誤って手で掴もうとしてしまったとき、感触が嫌だったのかひぃっという感じで手を引いてました…
私もバナナ苦手なので娘に共感しかないんですが、それはさておき、アレルギーチェックのため一口でいいから食べてほしくて…
かえって生の方が食べたよとかこうしたら食べたよとかエピソードありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリリ❁⃘
ヨーグルトに混ぜたりはどうですか🥹?
後はバナナパンケーキとかでしょうか☺️
みぃー
一口だけペースト状にして、10秒くらいレンチンしてあげました。そこから少しずつ量を増やして行く感じにしました。
苦手ならヨーグルトに混ぜるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ヨーグルト試してみます☺️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まずヨーグルト試してみて、ダメならパンケーキ作ってみます☺️