※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

新生児の赤ちゃんのお股付近やおしりの穴付近の赤いポツポツはおむつかぶれでしょうか💦乳児湿疹とかになるんでしょうか😖

新生児の赤ちゃんのお股付近やおしりの穴付近の赤いポツポツはおむつかぶれでしょうか💦
乳児湿疹とかになるんでしょうか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれかと思います!
ワセリン塗ってました!

• ママリ

ママリ

痛そうだったのでドラッグストアでおむつかぶれや汗疹、湿疹などにも使えるお薬買ってきました💦その後は1ヶ月検診の時に病院で貰ってきます!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、新生児なら尚更ですが、自己判断で薬使わない方がいいです!
    赤ちゃん用のものでも新生児にはきつかったりもあるし、間違った使い方して悪化することもあります。

酷いようなら病院で処方されたほうがいいです。

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

隣に置いてあったものは1ヶ月からと書いてありましたが今回買ったものは生後何ヶ月からともかいておらず、赤ちゃんからは使えるみたいですが薬剤師さんに聞いたところ強い成分も入ってないしステロイドも入ってないから大丈夫だと思うとの事でした💦

• 8月20日