※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳ごろでリトミック苦手なお子さんいませんか?太鼓や楽器の音が怖いみたいです💦

一歳ごろでリトミック苦手なお子さんいませんか?太鼓や楽器の音が怖いみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃苦手でした!
音にビビって私から離れませんでした😂
1歳8ヶ月ぐらいには、めちゃくちゃ楽しんでました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    成長と共にビビらなくなるんでしょうか?心配してます💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子今でもちょービビりなんですが、だんだんとびびるものは減ってきてるので成長かなと思ってます😇

• 8月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんか同じ先生のリトミックに通ってるんですけど、その太鼓を見るともうグズグズし出すんですよね🤣別のとこにいってみようかな、、

• 8月20日
ままり

それくらいの頃、太鼓とかあとはみんなで踊るときに流れる大きめの音楽が怖くて泣いてました😂
怖いのにつれてくの嫌で、数カ月あけて行くをしてたら月齢進んで大丈夫になりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    うちも連れて行くの悩んできてます、、いつごろから大丈夫になりましたか??

• 8月20日
  • ままり

ままり

うちは教室じゃなくて、児童センターでやってる幼児向け事業に参加してたのですが、
    今手帳確認したら、1歳2〜3か月で行ってしばらく空いて1歳7か月から行きまくってたので、たぶんそのくらい?に大丈夫になったのかもしれません!!

• 8月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

手帳まで確認してくださってありがとうございます😭

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 8月20日