はじめてのママリ🔰
うちはプレからですが、仲のいい友達が年中から入れてました。
でも会う度に、今の幼稚園合わない。でも他はプレから入らないと空きがないから転園できない。プレから入れてちゃんと選べば良かった!と愚痴ってます😂
幼稚園競争激しい地域は、幼稚園もプレ(もしくは、ベビーコース)から入らないと年少枠ゲットできないので、その観点でいうとリスクは高いかなと思います・・
はじめてのママリ🔰
うちはプレからですが、仲のいい友達が年中から入れてました。
でも会う度に、今の幼稚園合わない。でも他はプレから入らないと空きがないから転園できない。プレから入れてちゃんと選べば良かった!と愚痴ってます😂
幼稚園競争激しい地域は、幼稚園もプレ(もしくは、ベビーコース)から入らないと年少枠ゲットできないので、その観点でいうとリスクは高いかなと思います・・
「入園」に関する質問
遠方からディズニーに行く方に質問です!!ディズニーに詳しい方も教えて欲しいです🙂 1つでも分かればお願いします🙂❤️たくさんの方に答えていただけると嬉しいです! ①羽田空港からリムジンバスに乗ります。6歳と1歳11ヶ…
宝塚市の保育園について教えてください。 現在市外の保育園に通っていて3月に引っ越すため、4月まで1ヶ月の空白期間があります。 時期が時期なので認可外を含めて全滅。点数を落とすわけにはいかないのでベビーシッターを…
初売りでアイロン買うか悩んでるんですが 幼稚園に入園すると使いますか?😂 制服はたまにクリーニング出そうと思ってるので なくても困らないかなー?とか思い(笑) ハンカチとかコップ袋とか そうゆうのをこまめにア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント