※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海旅行を楽しみにしていた友達家族との旅行が、RSと溶連菌のW陽性でキャンセルすべきか悩んでいます。4日後の土曜日に控えています。

旅行キャンセルかな...

RSと溶連菌のW陽性でした!
お友達家族と前々から楽しみにしていた一泊2日の海旅行🌴

4日後の土曜日に控えています。。

キャンセルすべきでしょうか..
いや、キャンセルすべきなんだろうな..

コメント

ママリ

ぶりかえしても可哀想ですもんね🥲残念だけど…
大事な時に限って体調悪くなるの何ででしょうね😭

アチャ🔰

溶連菌は潜伏期間も長い為、逆に友達家族の立場であれば、控えてもらったほうがいいですね😅

はじめてのママリ🔰

楽しみにしてた旅行残念ですよね😭💦

でもRSは重症化しやすいので私ならキャンセル一択です😢💦
下の子6ヶ月の頃ですが、陽性になって4.5日目に急に呼吸が悪化して入院になりました😢💦

新米マリー

泣く泣く直前にキャンセルしたことあります💦

お友達家族に迷惑かかるかもしれないし、何より旅行先で悪化するとかわいそうだし😭

我が家は諦めきれなくてギリギリまで様子見て結局ダメでキャンセル料半額取られました😭でも、旅行予定だった日に子どもがぶり返し、その上全身に発疹が出て、結局行かなくて良かったねとなりました💦
本当になんで楽しみにしてる時に限って。。。ですね💦
お大事に!

ママリ

4日後だと私ならキャンセルしますね😭
長女もお盆スタートとともに手足口病になって、1週間の旅行やめました😭
お友達にうつしてしまう可能性もあるし、お子さんもまだ0歳でのRSはきついと思うので‥

子どもが小さいうちはあるあるですよね🥲

ママリ

下の子が7ヶ月の時にRSなりましたが4、5日目が1番しんどそうでした😭
残念ですがキャンセルですね😭
お友達にうつさないためにも💦

3Boy💚🩵🤍

長男が1歳半の頃、RSと溶連菌こじらせて急性肺炎になり入院になりました😥

RSは気管支系にダメージ大きいですし急変も考えられるので今回は残念ですがキャンセルし、子供の体は1つしかありませんが、旅行はまたいつでも計画できると思って我慢したいところですね😭🙏🏻

はじめてのママリ

息子の友だちがRSになったのに何も知らずに会ったらまんまとうつされました😂3日後にディズニー控えてたのに泣く泣くキャンセルした思い出があるので、今回はキャンセルした方がいいと思います😱

ハシビロ

キャンセルかな。
4日後なら無理ですね。
早めにキャンセル手続きします。

はじめてのママリ🔰

皆様、ご返答ありがとうございました!
悔しくて悲しくて、でも一番に子供のことが心配でザワザワしていた私の気持ちでしたが、こちらに吐かせていただき整理ができて無事にキャンセル手続きと、友人家族にも謝罪をしてまたの機会に、元気になったら行くことになりました⭐️

まずは看病に徹します!ありがとうございました✨