ママリ
うちは余裕ある日は保育園まで競走!よーいどん!って言えば2人とも走り出します!
それが効かない日と私に余裕が無い日は泣き叫んでても2人抱えて保育園に連れていきます🤣

そうくんママ
そういう場合もありますよね。
頑張って保育園行ってるから
無理に歩かせなくてもいいと思いますよ。
無理に歩かせたところで、玄関とかでぐずぐずして先生も困るし。
周りは気にしなくていいと思いますよ。
ママリ
うちは余裕ある日は保育園まで競走!よーいどん!って言えば2人とも走り出します!
それが効かない日と私に余裕が無い日は泣き叫んでても2人抱えて保育園に連れていきます🤣
そうくんママ
そういう場合もありますよね。
頑張って保育園行ってるから
無理に歩かせなくてもいいと思いますよ。
無理に歩かせたところで、玄関とかでぐずぐずして先生も困るし。
周りは気にしなくていいと思いますよ。
「保育園」に関する質問
今日息子の保育園に親も行って普段の様子を見る保育参観ですが、息子がパパがいい、パパの方が良かったとずっと言います。 主人は夜勤で寝ているので行けないため、仕事休んだのにこんなに言われると思ってなくて「じゃあ…
育休延長についてです。 2024年3月末に生まれて、一年は育休とりたく、3月入園は落ちるように申請しました。(3〜4月は落ちるように申請してた気がします)。 いま延長していて9月下旬までに延長されているのですが、 現時…
2歳3ヶ月の娘が髪の毛括るの嫌がって 括ってもとられてしまうので普段は括ってないんですが 保育園に通ってるので迷惑になってる気がしてます。 (ご飯や外遊びの時) やっぱり切ったほうがいいですよね…? 保育士さんい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント