離乳食教室に参加した方の感想や、参加しなかった方の苦労について聞きたいです。
皆さんは離乳食を始める前に離乳食教室などに参加されましたか?
参加された方は参加されてよかったですか?参加されてない方は参加しなかったことで苦労などありましたか?
- ママリ(生後7ヶ月)
ままり
自治体の4ヶ月健診の時に簡単ですが離乳食についてお話がありました!
「うたまるごはんのかんたんフリージング」という本をみてその通りに進めてるので、そんなに苦労したことはないです!
ジジ
参加してないです😇
YouTubeをそのまんま真似したから特に困ることもなく順調に進んでます!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は何もわからなかったので市の保健所が開催している離乳食教室に参加しました🙋♀️
その際離乳食の事が書いてあるテキストやレシピなども貰えたり、質問コーナーがあり質問も出来たので参加して良かったですよ〜😊
はるママ
1人目の時に参加しました!
離乳食の目安とか味付け、量についてだったり、赤ちゃん用飲み物でも、虫歯になりやすいなど勉強になったので良かったです🙂
はじめてのママリ🔰
参加しましたが内容が薄かったのでしなくて良かったな…と思いました😂
でも他のママさんと話せて気分転換にはなりました!笑
コメント