コメント

和三盆
子育て支援と見学会に行ったことあります。
園舎は新しく綺麗で、遊具や設備が充実してます。セキュリティもしっかりしてます。
過去に先生方の一斉退職があったとの話ですが、お邪魔した際は感じの良い先生が多かったと思います。
和三盆
子育て支援と見学会に行ったことあります。
園舎は新しく綺麗で、遊具や設備が充実してます。セキュリティもしっかりしてます。
過去に先生方の一斉退職があったとの話ですが、お邪魔した際は感じの良い先生が多かったと思います。
「先生」に関する質問
経産婦さんで切迫早産で入院していたことがある方で、もう出産を終えた方にお聞きします😊 私が今33週で32週から切迫早産で入院しています。 入院した時は頸管長21㎜、子宮口指一本分開いてる、張りが3分おきにあるという…
今日慣らし保育のお迎えに行った際に2,3歳ぐらいの子が外遊びをしていました。そこで入り口付近に居た?子たちに向かって先生が大きな声で「どーいーて!!危ないでしょ!💢」と強めに言ってるのが聞こえました。この年齢…
家庭訪問の意味はなんですか? 4月から通いだした保育園で家庭訪問があります。家庭訪問っていうと小学校とかで先生きてたなあ…というイメージなんですが、そもそもなんで家庭訪問するの??と今更ながら不思議に思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なの
ご回答ありがとうございます!
数年前一斉退職があったとのことで何があったのか気にはなっていたのですが、今はあまり影響なさそうですね✨
見学会はどんな感じなのでしょうか?
今のところここを第一候補にしておりまして、面談内容や服装、希望人数のことわかりますか?
和三盆
入園希望者の一斉見学会?説明会?(6、7月頃)で、園長先生からのお話の後に園内を見てまわって、最後に願書の出し方や面接の詳細の書類をいただいて終わりでした。
面接そのもののことは分からず申し訳ないのですが、うちは年少入園を希望していたものの募集人数が少なく(小さい子クラスからの持ち上がりがほとんどの為)倍率が高そうなので他の園にしました。
なの
なるほど。
来年度年少は1号は15名募集とHPにあったのですが、和三盆さんのときもそのくらいでしたか?
倍率はやはり高いのですね…
満3歳も10名募集と少ないので定員人数オーバーしたらどうしようかとかなり悩んでます😥
和三盆
15名は多いですね😳
一桁だった記憶があります!
他の園は検討されてますか?園によって倍率全然違いますよね💦
なの
一桁は少ないですね😵💦
実は高崎市在住なのですが、元総社に近いところなので元総社幼稚園を検討していて他は高崎市の幼稚園が候補です。
どこも募集が10名未満のところが多く定員オーバーになることを今は恐れてます😱
和三盆
そうなんですね!
園もそれぞれ一長一短あるし、選ぶのも入園できるかどうかも悩ましいところですね…