コメント
和三盆
子育て支援と見学会に行ったことあります。
園舎は新しく綺麗で、遊具や設備が充実してます。セキュリティもしっかりしてます。
過去に先生方の一斉退職があったとの話ですが、お邪魔した際は感じの良い先生が多かったと思います。
和三盆
子育て支援と見学会に行ったことあります。
園舎は新しく綺麗で、遊具や設備が充実してます。セキュリティもしっかりしてます。
過去に先生方の一斉退職があったとの話ですが、お邪魔した際は感じの良い先生が多かったと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の行事での出来事です 到着すると 他の保護者はきておらず 1人だけいました その方は動画のピントを合わせていたのか カメラをのぞいていました そのときにわたしが入って行き こんにちはーと挨拶しました みな…
子供と会話できません。疲れました。 現在、療育にも通ってます。 「座って、ゴミポイして、オムツとって」等の日常生活動作の指示は通ります。 でも、「持ってきて」の動作の意味は分かってるけど、「お皿、コップ、靴…
朝起きて旦那がたまってる洗濯物を見て「すごい洗濯物だな〜」と言った。 今週は 金曜日土曜日は夫が出張で丸2日いなくて、金曜は昼間仕事で、午後は子供の習い事。 土曜日は幼稚園の参観日で園に行き、公園に遊びに言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なの
ご回答ありがとうございます!
数年前一斉退職があったとのことで何があったのか気にはなっていたのですが、今はあまり影響なさそうですね✨
見学会はどんな感じなのでしょうか?
今のところここを第一候補にしておりまして、面談内容や服装、希望人数のことわかりますか?
和三盆
入園希望者の一斉見学会?説明会?(6、7月頃)で、園長先生からのお話の後に園内を見てまわって、最後に願書の出し方や面接の詳細の書類をいただいて終わりでした。
面接そのもののことは分からず申し訳ないのですが、うちは年少入園を希望していたものの募集人数が少なく(小さい子クラスからの持ち上がりがほとんどの為)倍率が高そうなので他の園にしました。
なの
なるほど。
来年度年少は1号は15名募集とHPにあったのですが、和三盆さんのときもそのくらいでしたか?
倍率はやはり高いのですね…
満3歳も10名募集と少ないので定員人数オーバーしたらどうしようかとかなり悩んでます😥
和三盆
15名は多いですね😳
一桁だった記憶があります!
他の園は検討されてますか?園によって倍率全然違いますよね💦
なの
一桁は少ないですね😵💦
実は高崎市在住なのですが、元総社に近いところなので元総社幼稚園を検討していて他は高崎市の幼稚園が候補です。
どこも募集が10名未満のところが多く定員オーバーになることを今は恐れてます😱
和三盆
そうなんですね!
園もそれぞれ一長一短あるし、選ぶのも入園できるかどうかも悩ましいところですね…