※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのっこ
その他の疑問

愛知県のとんかつソースについて名古屋市に引っ越してきました!昨日とん…

愛知県のとんかつソースについて

名古屋市に引っ越してきました!
昨日とんかつソースを買おうと思ってスーパーに行きました。
私も夫も関東育ちなのでとんかつソースと言えばブルドックソースなのですが、近くのスーパーには売ってなくてその代わり初めて見るソースが売っていました。

そこで疑問に思ったのですが愛知県の人達のソースと言ったらこれ!みたいな馴染みのソースはどこのメーカーの物ですか?
三重とか近くの県でも知りたいです!

コメント

詩子

愛知はソースじゃなくて味噌ですね♡

• とのっこ

とのっこ

家庭でも味噌で食べるんですね!
    味噌カツって、てっきりお店で出てくるだけのものだと思ってました!

• 4月16日
スー

名古屋でブルドッグソース買ったんですけど、たまたまなかったんですかね…後はコーミソースはかなぁ。

• とのっこ

とのっこ

近所のピアゴには無かったんですよ。
    でも売っているんですね!
    他のお店で探してみます!

• 4月16日
メルクディー

イオンでブルドッグソース売ってますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
あとはとんかつソースにするか昔からコーミソースです( ¨̮ )

• とのっこ

とのっこ

イオンにあるのですね。
    今日にでも行ってみます。

それです!コーミソースというものがたくさん置いてありました。

• 4月16日
  • メルクディー

メルクディー

この辺はコーミソースが主流ですね!
    地元の味が一番なのであるといいですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 4月16日

コーミソースか味噌です!

• とのっこ

とのっこ

コーミソースというのはこちらでは有名な物なんですね。
    いつか試してみたいです!
    味噌で食べるのも普通なんですね。

• 4月16日
リツ

有名なのはコーミソースですかね。よくCMやっていました。
味噌はイチビキの献立いろいろみそが好きです!

• とのっこ

とのっこ

コーミソースはCM流れる程の物なんですか!
    引っ越してきて3ヵ月経ちますが初めて存在を知りました!

イチビキの献立いろいろ味噌ですか。それも試してみたいです!

• 4月16日
  • リツ

リツ

CMはすっごく昔の話ですけどね💦💦山本陽子さんという方がやってました(東海地方の人ならわかると思います!)
    献立~や、つけてみそかけてみそのようなチューブタイプの甘めの味噌をつけたり炒め物に使ったりしますよ✨

• 4月16日
  • とのっこ

とのっこ

YouTubeでCM探してみました(笑)
    山本陽子さん美人ですね。

つけてみそかけてみそは知ってます!炒め物良さそうですね。味噌調味料、あると便利そうなので我が家でも買ってみます!

• 4月16日
空と陸

私も関東出身でイオンでいつもブルドックソース買います❗
うちの近くには小さいのしか売ってないです💦💦💦

とのっこ

関東人としてはイオンで買えるのは助かりますね!
前の転勤先の岡山はおたふくソースばかりでブルドックが買えなかったので😅

ちぃちゃん☺

愛知県出身ですが、ブルドックソースです!普通に売ってますよ\( *´ω`* )/
たまたま無かったんですかねー?

• とのっこ

とのっこ

近くのピアゴともう一つ小さいスーパーしか見なかったので無かったのかもしれません。
    でもここでイオンにあるという情報を得たので買いにいきます!

愛知の方でもブルドックソース派の方いるのですね♪
    美味しいですよね。

• 4月16日
controlbox

関西から名古屋に来て、ソース気になってました!

お恥ずかしながら、ブルドックが名古屋かと思ってました…コーミソースだったんですね((((;゚Д゚)))))))ブルドックは割とどこでもあるイメージがありました。

実家はカゴメのとんかつソース派だったので、たまに買っちゃいます!これは関西なんでしょうかね?ウスターソースとセットで常備してました。

• とのっこ

とのっこ

ソースって地域性があって面白いですよね!
    私は名古屋の前に岡山に住んでいたのですが、そこではブルドックは無くて広島のオタフクソースばかりでした。

関西はカゴメなんですかね?
    そう言えば関東ではウスターはあまり馴染みがないです。ウスターは西のイメージですね!

• 4月16日
おりかママ

こんばんは(*UωU*)
名古屋の人は、赤味噌(つけてみそ)か、コーミソースが
多いですね。
逆に私自身産まれも育ちも名古屋ですが醤油派で
醤油かけて食べる方が多いです。

• とのっこ

とのっこ

回答でも味噌やコーミソースが多かったので地域性を感じて面白いですね!
    醤油ですか!
    アジフライは何故か醤油で食べますが、それ以外は試したことないです!
    醤油なら豚カツの時一切れくらい試してみようかな。
    また新しい意見ですね!

• 4月18日
ももんが

私も埼玉出身ですが、ブルドックソースありますよ^ - ^無いのは、道明寺をこちらでは桜もちと呼ぶから、桜もちはない(;_;)無料のレジ袋やゴミ袋も有料(;_;)

• とのっこ

とのっこ

ブルドッグソース、イオンに中濃しか売ってなかったですが無事に購入することができました!

え!桜餅無いんですか!?
    道明寺は別物ですよね!?驚きました!関西よりなんですね。

有料ゴミ袋は細かく分かれてて始めはどうしたらよいか戸惑いました💦
    こんなに地域によって色々違うんだと勉強になりますね!

• 4月18日