保育園に報告するタイミングについて相談中。安定期前の個人面談か、安定期後か、聞かれたらか。どうしますか?
みなさんならどのタイミングで報告しますか?
4人目を妊娠したのですが、まだ保育園には伝えていません。
2人目の時は心拍確認後に上の子の個人面談があったのでそこでお伝えし、3人目の時は上の子が早々に先生に言ったみたいで先生から聞いたのですが、、、と言われました笑
4人目妊娠は上の子たちには伝えていますが、先生に伝わったら伝わったでいいやと思っていましたが、一応まだどうなるかわからないからなるべく保育園で言わないで欲しいなあと伝えると律儀に守っているのか未だに先生からは何も言われていません。
安定期前に個人面談があるのでそこで言うか、安定期入ってから言うか、もしくは聞かれたら言うでもいいのかなと思うのですが、みなさまならどうしますか?
- みどりーず🥝(妊娠27週目, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
上の子たちが赤ちゃん返りとかあるなら早めに伝えてもいいのかなと思いますが、特に何もないなら、安定期すぎて声かけられない限り言わなくてもいいかなと思いました😊
ママ
先生に報告する理由って何かあったりしますか?
私からは、伝えた事がないので何かあるのかと🤔
私の場合は、いつもお腹が大きくなってきて、明らかに妊婦だなって分かる頃に、「もしかして妊娠してます?」って聞かれるパターンです🤰
コメント