※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供にお下がりを渡すのは、1人目の時は新品を使いたいと思うことがあるでしょうか?

1人目ってお下がり回ってくるの嫌ですか?

4月から保育園入園しようと思ってる友達の子供がいるのですが、私の長女が同じ保育園を卒園します。

長女が使っていた保育園の体操服やカバンなど、
その友達に譲ろうかなと思ってるのですが
1人目だと新品を使いたいですか?

コメント

はじめてのママリ

私は全然お下がりでいいです!
中にはそういう人もいると思いますが😅

みい

1人目もお下がり助かりましたよ☺新品も買って、洗い替えにさせてもらうこともできますし☺

しましま

1人目でもお下がりはありがたくいただいて、使わせていただいていますよ。

人によると思います。そもそもお下がりに抵抗あるのと、
一人目は初めての経験だし買ってあげたい気持ちが強かったです。

物にもよるかもですね。体操服なら洗い替えに置いとくだけでも良いかもだし、年中年長で使うような大きいサイズなら有り難みは増す気がします。

いる?って言うよりは、希望あったら声かけてってくらいなら断りにくい思いさせることもないかなーと思います😌

まー

体操服とかは何枚あっても良いので、もらってました🤟!カバンとかは、買いたいかもです!

はじめてのママリ🔰

みなさんご意見ありがとうございました✨️
一応あるから、必要なら声掛けてね!って言うようにします(ˊᗜˋ)