サプリ・健康 子供が風邪で歯医者に行くのを迷っています。菌を撒く心配があるのでキャンセルすべきか悩んでいます。 子供が歯医者に行く予定なのですが、最近風邪ひいていました。 治りかけ?位です。 熱はなく、咳などの症状はありませんが、鼻は垂れてます。 歯医者で菌を撒いたら大変なので、やめた方良いですかね。 花粉症で鼻垂れてる時は連れて行っちゃってるんですけど😅 みなさんなら、キャンセルしますか? 最終更新:2024年8月20日 お気に入り 歯医者 症状 熱 こむぎ(6歳) コメント ななし うちなら鼻垂れやすいならなんとなくまだやめときます💦 8月20日 こむぎ コメントくださりありがとうございます! そうですよね😥 薬飲ませて鼻水とまってたら、行かせて、垂れてる様ならやめとこうと思います😅 なかなか予約が取れない歯医者で、多分キャンセルすると、次回は1ヶ月後とかになっちゃうので、悩んでます💧 8月20日 ななし 1ヶ月先は厳しいですね👀💦 うちの子は鼻水多いとくしゃみとかもいつもより増えるので危ないかなと歯医者キャンセルした時もあって💦 でも特にくしゃみや咳が無いのなら行けるかもしれませんね😌 8月20日 こむぎ ありがとうございます! 先生が、優しく治療も寄り添っておこなってくれるので、子供も嫌がらずに行けています。なので近所では人気のある歯医者さんで😅 新規での予約時も1ヶ月以上待ちました。 薬飲ませて、症状が落ち着いていたら、サッと済ませてきたいと思います😅 相談して良かったです☺️ みいさん、ありがとうございました! 8月20日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こむぎ
コメントくださりありがとうございます!
そうですよね😥
薬飲ませて鼻水とまってたら、行かせて、垂れてる様ならやめとこうと思います😅
なかなか予約が取れない歯医者で、多分キャンセルすると、次回は1ヶ月後とかになっちゃうので、悩んでます💧
ななし
1ヶ月先は厳しいですね👀💦
うちの子は鼻水多いとくしゃみとかもいつもより増えるので危ないかなと歯医者キャンセルした時もあって💦
でも特にくしゃみや咳が無いのなら行けるかもしれませんね😌
こむぎ
ありがとうございます!
先生が、優しく治療も寄り添っておこなってくれるので、子供も嫌がらずに行けています。なので近所では人気のある歯医者さんで😅
新規での予約時も1ヶ月以上待ちました。
薬飲ませて、症状が落ち着いていたら、サッと済ませてきたいと思います😅
相談して良かったです☺️
みいさん、ありがとうございました!