赤ちゃんが他の人にも笑うので、自分をわかってくれないと感じています。同じ経験をした方いますか?
ママが好きって赤ちゃん正直羨ましいです。
うちの子は今5ヶ月になりましたが、人見知りや姿が見えなくて泣くっていったことはありません。
あやしたり目が合えば笑ってくれますが、私じゃなくても笑うと思います。
親戚の集まりで知らない人に抱っこされても泣かなかった為
この子なら貰いたいと言われました。
私のことまだわからないんだなぁ、って落ち込みます。
同じような方いますか?
同じくらいの時ママのこと分からなそうだったけど、今はママ大好きよって方いらっしゃいますか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人見知りや姿が見えなくて泣くって事は今まで無かったです!
私じゃなくてもケラケラ笑ってましたし抱っこされに自分から行ってました!
今はママ大好き!になってます
2歳後半ぐらいからです🥲笑
はじめてのママリ🔰
うちも全く人見知り、場所見知り、後追いが全くなかったです!
かなり落ち込みますよね💦私も同じ月齢の子がいる友人がいますが、かなりママっ子で羨ましかったです🥺周りからは楽だね、預けて遊びに行けるじゃんみたいに言われましたが、そうじゃないんですよね🙄
今はやたら怒るのもあるかもしれませんが、ママ好きかは分かりませんが2歳になってからはママじゃないと嫌っていう感じになってきました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭落ち込みます。近づくとニコニコする、とかなんか喜んでくれてるなぁ、って思うことありましたか?
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ぐらいの時ですか?なかったですね🤔みんなに対して同じ感じでした笑
- 8月20日
退会ユーザー
人見知りもないし姿見えなくて泣くなんてなかったです😂なんなら1歳で保育園いれたとき、周り泣いてる中でうちの子だけ泣かずにケロッと保育士さんの腕の中でキャッキャ笑ってましたし😂
1歳半でパパっ子になりママはバイバーイなんて笑って言ってたのに、4歳の今じゃママがいいー!!ですよ笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね…5ヶ月ごろママをみると喜ぶとかはありましたか?- 8月20日
-
退会ユーザー
全くないです笑
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
沢山教えてくださりありがとうございます😭
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
今も人見知りしないし、後追いは最近少し始まったかな?という感じです!
私がいなくてもぜんぜん平気です笑
でも最近旦那より私の方が好きなんだろうな〜という行動は増えてきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
好きなんだろうなぁってわかる行動羨ましいです😭
ママ見て喜ぶとかありましたか?- 8月20日
はじめてのママリ🔰
息子も人見知りない&場所見知りも後追いもないまま5歳なりましたが、無事マザコンに育ちました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
赤ちゃんのころ
ママが近づいて喜ぶとかありましたか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
かまってくれる人がみんな好きなので、私だから喜ぶとかはとくになかったです!
私でも初対面でもみんなに喜んでました!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
- 8月20日
かのん
5ヶ月じゃまだまだ誰にでもニコニコすると思います!
このくらいだと人見知りない子が多いので、預ける方も預かる方もいいよねと職場(保育園)で話しています😊
1歳近くなったら分かってきて、人見知りが始まる子も多いですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あやせば笑ってくれますが
私がいて嬉しそうにするとかなくて悲しいです😭- 8月20日
-
かのん
我が家も末っ子が5ヶ月ですが、私がいて嬉しそうとかないですよ💡
近くに人がいると嬉しそうにしてます😊- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママが近づくと嬉しそうにするとかありましたか?