ココロ・悩み 食費節約したいけど旦那さんが大食いすぎて無理!って方いませんか?どうされてますか? 食費節約したいけど 旦那さんが大食いすぎて無理!って方いませんか? どうされてますか? 最終更新:2024年8月20日 お気に入り 旦那 食費節約 タルト(10歳) コメント 退会ユーザー 食費以外で節約してます😂子供も旦那もよく食べるし高騰も続いてるので食費節約はうちじゃ諦めた方がイライラしないので 8月20日 タルト ありがとうございます 食費意外どこでなにで 節約されてるんですか? 8月20日 退会ユーザー 日用品で使ってるものの質を下げるか、使う量少なくしたり。光熱費なども会社変えて料金下げたり、娯楽費用を抑えたりですかね。食費だと外食の回数減らすことやおやつ買わないことくらいしか出来ないので😅 8月20日 タルト ありがとうございます 中々人間変えられないですよね 8月20日 退会ユーザー やる気と切羽詰まってるなら出来るけど節約つかれたーとなると難しいです😂 8月20日 タルト ありがとうございます 切羽詰まってるしお金の計算ばかりで疲れたし楽しくないですね 予算決めてご飯作っても、足りなければ昨日も300円くらいする、レトルトカレープラスで食べられてイライラしました 8月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
食費意外どこでなにで
節約されてるんですか?
退会ユーザー
日用品で使ってるものの質を下げるか、使う量少なくしたり。光熱費なども会社変えて料金下げたり、娯楽費用を抑えたりですかね。食費だと外食の回数減らすことやおやつ買わないことくらいしか出来ないので😅
タルト
ありがとうございます
中々人間変えられないですよね
退会ユーザー
やる気と切羽詰まってるなら出来るけど節約つかれたーとなると難しいです😂
タルト
ありがとうございます
切羽詰まってるしお金の計算ばかりで疲れたし楽しくないですね
予算決めてご飯作っても、足りなければ昨日も300円くらいする、レトルトカレープラスで食べられてイライラしました