※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクの量や間隔について相談です。100ずつ3時間~3時間半おきに与えていますが、吐き戻しが心配です。

生後1ヶ月ですがどのくらいミルクやってますか?また間隔どれくらいあけてますか?私は100やって三時間~三時間半あけてます。吐き戻しが多くやりすぎですかね?

コメント

🦖👶✨

100〜120くらいを3時間おきでしたね🤔
泣かないならもう少しあけても良さそうですが、泣いて大変ならすぐミルクあげちゃってました😂吐き戻しは飲ませ過ぎも一理ありますが、体質なのかなーと🤔上の子はほぼ吐き戻ししなかったのに、下の子はマーライオンでした😂😂

あき

100〜140で2時間半から5、6時間あく時もあります。
うちも吐き戻しが多く 量は本人次第ですが、綿棒浣腸で毎日ウンチが出るようになってからは 唸る事がへったので 吐き戻しも減りました😊

はじめてのママリ🔰

120あげてます!
だいたい3時間で、たまに4.5時間あきます。
ゲップがよく出る子なので吐き戻しはほぼないです!
ミルクが合わない可能性もあゆので、他のミルク試してみるのもいいかもしれません。
100mlならスティックタイプで気軽に試せます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4、5時間空くのは寝てたりですか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    夜20時以降の夜中の時間に4.5時間空くことが多いです。
    ミルクは泣いたらあげてます!3時間たってなかったら少しあやしたりして粘ってます!

• 8月20日