※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシー
家事・料理

皆さんお子さん産まれると、布団で川の字とかで寝てられる方よく聞くの…

カテゴリー違うかもですが。

皆さんお子さん産まれると、布団で川の字とかで寝てられる方よく聞くのですが、その布団って朝起きたらどこかにしまってます?
寝室に押し入れはありますか?

うちは今まで大人はダブルベッド、子供は9ヶ月頃までベビーベッド、その後大人用シングル布団をベッドの横に敷いてたんですが、結局夜泣きで大人がそっちで添い寝することもあり、そうすると狭く、気づくと朝、旦那と長男はベッド、私と次男は布団とか多くて(^^;
いっそベッド解体して、シングル布団3つで4人で寝ようかと考えてるのですが、元々寝室はベッド使う予定で無垢のフローリングの洋室、布団しまうような押し入れはなくウォークインクローゼットが隣にあるぐらいです。

まぁお客さん入る部屋じゃないし、干すとき以外敷きっぱなしでもいいのかなーと思いつつ、皆さんどうされてるのか気になったので、よければ教えてください。

コメント

なみスチル

まだ下の子が小さいのでいつでもお昼寝できるように敷きっぱなしです!

背の低い二段ベッドはいかがですか??
それか片方を折りたたみベッドにして畳む時は上にもう1つの布団を載せちゃうとか!
収納場所がなくてもこれなら少しは広くなると思います(^^)

畳まないと布団が湿気や、子供の寝汗でカビちゃったりするので…畳める方法を考えた方がいいと思います(*_*)!

• コッシー

コッシー

出来れば2段ベッドはあまり買いたくないんですよね。
    子供部屋は部屋小さめだから、布団生活にしようかなと思ってるのもあり。
    一応風通しをいい部屋で、壁紙、床材など、吸排湿しやすい家なので、あまり湿気こもらず、干す頻度気を付ければそうカビないとは思うのですが、確かに部屋の中でもぱっとかけられる場所は作った方がいいかもですね!
    寝室は夜寝る以外使わないから、狭さとかは別に敷きっぱなしでも問題ないんですが。

• 4月16日