※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

尼崎市で2歳の娘を育てています。来年4月から幼稚園に入れたいが、保育園は難しい。慈愛幼稚園と梅花東幼稚園を検討中。常光寺幼稚園も気になるが情報不足。週5や土曜日も通えるところがいいです。

今年2歳になる娘を尼崎市(JR尼崎駅近く)で育てています。
来年4月からプレの幼稚園に入れたいと思っています。
現在、求職中で保育園入園はほぼ無理そうです。

今のところ考えているのが、慈愛幼稚園か梅花東幼稚園です。

慈愛幼稚園は見学に行って、娘もみんなと遊ばせてもらって楽しそうにしてたので気に入りました。ただ、給食が毎日外注弁当なのと、土曜日預けられないのがネックです。

梅花東幼稚園は食育に力を入れていて魅力的でしたが、人気すぎて、願書を出すのが先着順と聞いて、頼れる人がいないので深夜から並べる人もおらずどうしようかなと悩み中です。

いろいろ調べてたら常光寺幼稚園にも未就学児クラスがあると出てきたのですが、ホームページを見ても情報量が少なくて毎日あるのか、週1とかなのかわかりません。

子供を幼稚園に入れたら働きたいと思ってるので、できれば週5や土曜日もやってるところがいいなと思っています。

どなたか常光寺幼稚園について詳しい方、梅花東幼稚園に願書出しに並ばれた方、慈愛幼稚園に通われてる方で給食(味付け、弁当の内容など)に詳しい方、情報頂けると嬉しいです。

コメント

年子3姉妹。4人目妊娠中

尼崎市の事は詳しく知らないのですが、働く予定があるのなら申し込みも1号認定ではなく、2号認定で求職中で申し込みをされたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    2号認定での申し込みはほぼ入れないらしいとのことです。

• 8月20日
わ

ちなみに梅花東幼稚園のプレということは、ぽっぽランド、ペンギンクラブってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽっぽランド、ペンギンクラブとは別で幼稚園型で週5通う2歳児クラスがあるみたいです!

• 8月20日
  • わ

ぽっぽランド、ペンギンクラブのことなら知ってたのでそちらのことかなと思ってしまいました!
    入れるといいですね……🙏

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

同じく慈愛と梅花東2歳児クラス見学行きました!うちも慈愛が1番楽しそうだったので、慈愛にしようかな〜と考え中です!梅花東は前日夕方から並ぶみたいですね、、毎年並ぶ人がいるのに先着順ってちょっと意地悪?な感じがして、個人的には無しかなぁとなりました😂笑
慈愛は過去に並ぶ人が沢山いて気の毒だったので今は先着順やめてますと園長が仰ってました。
常光寺も一瞬見に行こうかと思いましたが、結局行かずなのでわからないのですが、からたち幼稚園、難波愛の園幼稚園、七松幼稚園は毎日クラスありました!主さんのお住まいがわからないので、場所は遠いかもですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学行かれたんですね‼️

慈愛は一緒に遊びましょうと先生に声をかけて頂き、娘も楽しそうに遊んでいました✨あと気になるのは給食だけ笑
    自園給食だったら尚いいですよね😅
    先着順じゃないのは本当に助かりますね!

梅花東人気ですよね💦
    いや本当に!並べない人もいるんだから先着順はやめてほしいなと思います…

貴重な情報ありがとうございます!
    お互い素敵な園に入れますように😊

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園、決まりましたか??☺️✨

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

もう解決されてるかもしれませんが、常光寺幼稚園の未就園児クラスは週1回の親子プレみたいです。
3歳から入園可能で、給食が週3回とお弁当が週2回だそうですよ!参考になれば、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    先日、常光寺幼稚園に見学に行ってきました。少人数で先生方もいい方ばかりでよかったです。給食関係で今も悩んでます笑

• 9月6日