※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

和光堂の和風だしは、レンチンしたお粥やシラスに振りかけるのは可能ですか?振りかけるだけなら可能ですが、ダシの粉を混ぜるなら加熱が必要です。

和光堂の和風だしなんですが、お湯に溶かすのではなく、レンチンしたお粥やシラスなどにふりかけて混ぜて使うのは駄目でしょうか?
例えば作って凍らせたシラス粥に対して、後から出汁を加えたいと思った時に、お湯で溶かした出汁を加えると水っぽくなってしまうので、味付け的にシラス粥に振りかけるのでは駄目なのかなと思いまして💦
加熱しないとであれば、シラス粥をレンチン1分の所30秒位で取り出しダシの粉を振りかけかき混ぜて、残りの30秒チンする、とかも駄目ですかね😣

コメント

ママリ

熱々のお粥にふりかけのように使ってました🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱々の時にふりかけると使えるんですね!✨😆
    途中でレンジから出してふりかけて、また追加でレンチンされましたか?

• 8月20日
ぴーち

私もそういう使い方してました!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました!😆

• 8月20日
kinaco

我が家も同じくです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間がいて良かったですー🤗

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

使うのはいいと思いますが、我が家はそのままかけると結構ダマになってました😂
食べてみるとザラっとしてたり😂
少量のお湯で溶けるので、我が家は必ず溶かしてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダマになっちゃったんですね😭
    試してみて、ダマになりそうだったら溶かしてみます😢

• 8月20日