※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

若い頃に結婚し、子どもが巣立った後も夫婦仲良く暮らし、お互い愛し合いながら一生を添い遂げるのはレベル高いと感じます。子育てと夫婦関係の両立が難しいと感じています。

よくよく考えると、若い頃に結婚して、子どもが巣立った後も夫婦仲良く暮らして、お互い愛し合いながら一生を添い遂げるって、なかなかレベル高くないですか??
子どもを育てながらも夫婦関係も良好に保ち、これから何十年もお互いを想い合い大切にするって、不器用な私には不可能に思えてきた…レベル高い…

コメント

はじめてのママリ🔰

中々高レベルだとおもいます🤣
私の両親がそれできてるので当たり前だと思ってましたが、めちゃくちゃすごいことだと大人になってから気付きました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりレベル高いですよね!!
    ご両親素晴らしいですね🥹✨
    理想的です😍
    うちの両親は熟年離婚していて、お互いそれぞれ新しい相手を見つけて幸せに暮らしているのですごい現実的に思えてしまい😂
    私の友だちの両親も、義両親も今でも仲良しなので、私もそうなれたら良いなぁ…とは思ってます😣これから先何十年を想像すると先が思いやられますが…

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の兄弟3人なんですが、全員両親のようになれるのが当たり前!と思って結婚したところ見事に全員バツがつきました🤣
    求めてる夫婦像が違いすぎたのが根本ですね。笑

私は再婚しこの人となら添い遂げれるかも!?と思いながら生活できてます!
    他の2人はそんな相手見つかりそうにない、もう添い遂げることを諦めたと言ってます🤣

かなりレベル高いことなんだと思います😭笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😭そうなんですね😣
    難しいですよね…
    20代で結婚したんですが、20数年しか生きてないのに、生きてきた時間よりも長い時間一緒に過ごす相手を今決めなくちゃいけないってプレッシャーだなと思いました…無理難題ですもん。
    ママリさんは再婚されて幸せそうで良かったです🥹✨
    誰かと一生を添い遂げるってこんなに難しいことなんだと大人になって気付かされました🥲

• 8月20日