コメント

ママリ
気持ち悪いと思うのは普通の事ですよ!
性教育に持って来いのタイミングかもですね。
ママリ
気持ち悪いと思うのは普通の事ですよ!
性教育に持って来いのタイミングかもですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
正直、自分は子供産むべき人間じゃなかった、子供を持ったことを後悔してます。 子供がご機嫌な時や、私に時間的な余裕があって子供が泣いてる時は可愛いと思えます。 でもご飯を口から吐き出したり(偏食気味です)、…
夏休みに入ってから、1日一回は子供なんか産まなければよかったとすら思います。 自閉症の息子が起きた瞬間から機嫌が悪いです。朝食が気に入らないだの、もっと寝たかっただの、おもちゃがここにないだのぐずる理由を…
道端でママ友や子供のお友達に会った時‥ よく声をかけられる方いらっしゃいますか? 自己分析ではなぜだと思いますか?? 私は逆に全く声をかけられません🌀 絶対気がついているはずなのに、素通りされます。 別に長話をし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。
我が子なので気持ち悪いとか言う感情を抱きたくないんです…この先どう接すればいいか分からなくなりそうで……
やっぱ6歳で体が反応するのは普通じゃないですよね……
今日、少し息子と性についての話をしました。息子も真剣に聞いてくれました。ただ息子自身もそーゆのを見ると恥ずかしい気持ちになる。と言っており少し不安になります…
ママリ
6歳なら普通だと思いますよ?
低学年くらいから自分で隠れて触るようになるイメージです。
小学校高学年の時に友達の家に行ったら一年生の弟の部屋が開いてて果ててるっぽい感じで引いたのを覚えてます笑
ウニ坊のママ
普通なんですね😳なんかまだそーゆのをちゃんと理解出来てないのに体は反応するのでうちの子変なのかもとか…将来その辺歩いてる女性強姦するんじゃないかと不安になりました……
身内にも男の子がいなくて本当に男の子に関して不安しかなくて…ありがとうございます!