※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
ココロ・悩み

6歳の息子がエッチな本を見て困惑しています。コンビニで見たらしいです。気持ち悪いと感じています。どうしたらいいでしょうか。

6歳の息子が…最近エッチな物を見るとチンチンが立つの…って泣きそうになりながら相談してきました。

えっ…ってなってはや数日。そもそもそんなの見せて無いじゃん?って言ったのですが…コンビニでおしり出てる女の人の本をたまたま目に入ったようで…そこで気がついたらしいです……だいぶ困惑しています。そして我が子ながらちょっとえ、気持ち悪いって思ってしまってて……どうなんでしょうか……

コメント

ママリ

気持ち悪いと思うのは普通の事ですよ!
性教育に持って来いのタイミングかもですね。

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます。
    我が子なので気持ち悪いとか言う感情を抱きたくないんです…この先どう接すればいいか分からなくなりそうで……

やっぱ6歳で体が反応するのは普通じゃないですよね……

今日、少し息子と性についての話をしました。息子も真剣に聞いてくれました。ただ息子自身もそーゆのを見ると恥ずかしい気持ちになる。と言っており少し不安になります…

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

6歳なら普通だと思いますよ?
    低学年くらいから自分で隠れて触るようになるイメージです。
    小学校高学年の時に友達の家に行ったら一年生の弟の部屋が開いてて果ててるっぽい感じで引いたのを覚えてます笑

• 8月19日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

普通なんですね😳なんかまだそーゆのをちゃんと理解出来てないのに体は反応するのでうちの子変なのかもとか…将来その辺歩いてる女性強姦するんじゃないかと不安になりました……

身内にも男の子がいなくて本当に男の子に関して不安しかなくて…ありがとうございます!

• 8月19日