夫が子供にすぐミルクをあげるので心配。飲み過ぎで吐く子供なので、中途半端に飲ませないように注意してほしい。どう伝えればいいか悩んでいます。
夫に子供を見てもらったら抱っこであやそうとせずすぐミルクをあげようとします😭今も私がお風呂入る前にあげてるの横で見てたのに、私がお風呂入ってる間見ててねって言って上がってきたら泣いてたからってミルクあげてました...
うちの子マーライオンみたいにすぐ吐くので飲ませすぎないように日頃から注意してるのは夫も知ってますし、中途半端に飲ませたらそこからまた次中途半端な時間でお腹空いてちょっとしか飲まなくなるのでやめてほしいのですが、すぐにミルクに頼ります😭消化にも良くないですしどうしたら伝わるのでしょうか😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
うちの子も一歳過ぎまで吐き戻しする子だったのでパパには口うるさく「ミルクは最低3時間空けます!胃に負担がかかって苦しくなるのは息子です!🏥でもミルクの時間までは気合いで抱っこかあやすかおしゃぶりって教えてもらってます!がんばろ!!」と言ってました💧
はじめてのママリ🔰
泣いた時にミルクあげる以外、分かってない可能性はないですか?
マニュアル作って貼っておくのはどうですか?
【泣いた場合】
①おむつのチェック
②〇分間だっこしてみる
¦
⑤①~④がダメならミルクをあげる
みたいな🤔
-
はじめてのママリ
抱っこ紐で抱っこするのが一番泣き止むのでそれも伝えてるのですが、1人だと付け方が分からないと言われてしまい🥲(1人目の時から何度も教えてますが、覚える気がないのか夫が抱っこ紐付ける時は私任せです😞💦)
マニュアル作ってみると夫もいろいろ試してくれるかもしれませんね!ありがとうございます😊作ってみます✨- 8月19日
はじめてのママリ
根気よく伝えるしかないですよね😭😭頑張って伝えていこうと思います🥲ありがとうございます!