生後2.3.4ヶ月くらいのお子さん、夜寝以外(朝寝、昼寝、夕寝)何時間ぐ…
生後2.3.4ヶ月くらいのお子さん、夜寝以外(朝寝、昼寝、夕寝)何時間ぐらいですか?
生後2ヶ月までは日中、抱っこじゃないと寝なくて、すんごいしんどかったんだけど、最近3ヶ月目前になってから昼寝を床に置いても泣かずに寝続けられるようになった!
しかし、逆にめっちゃ寝る。12時のミルク飲んたら15時までぶっ続けで寝たり、起こして1時間くらいしたらまた爆睡で2時間ぐらい。そしたら、夜寝るのが遅くなって来た😭今までは日中寝なさ過ぎて体力の限界もあるのか、夜はお風呂後ミルク飲んでベットに転がしてたらひとりで寝てくれて、6時間以上ミルクなしで寝続けて、ミルクで起きてもすぐ寝てた。でも、今は泣くし、寝ても3時間ぐらいで起きて、ミルク飲んでも寝れなかったり。
昼寝しすぎないように起こすとすごい不機嫌で泣いて、抱っこすればまた寝てしまうし、ミルク飲んでもまた寝るし。
どうすりゃぁぁいいんだァァァ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
日によりますが2〜3時間寝る時もありますよ。大体は1時間前後ですかね。
1日のうち朝、昼、夕方のどこかでガッツリ3時間くらい寝てそれ以外は短時間のことが多いです。
夜は8〜10時間寝ます。
はじめてのママリ🔰
ガッツリ寝たあとは自分で起きて機嫌いいですか??