※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
妊娠・出産

妊娠中の鰻摂取について悩んでいます。我慢すべきか、食べても大丈夫か。鰻好きの方、どうしていましたか?

妊娠14週です。つわりで偏食が激しく、食べられるものをとにかく食べるという毎日です。今日、急にものすごくうなぎが食べたくなりました!!妊娠中は鰻は食べてはいけないとか、たまになら大丈夫とかいろんな説がありますが、やっぱり我慢すべきですか??

鰻好きな方、どーしてましたか??

コメント

私も安定期入った頃どーーーしてもうなぎが食べたくなって、あまりよくないとは聞いていたけれど、毎日うなぎに頭を支配されているよりかはマシだと思って食べました(^_^*)ちょーおいしかった
高いので小さいのでしたが。3回くらい食べたら満足して食べたい気持ちも治まりました
今の所とくになんの問題もないですし、無性に食べたくなるものはきっと体が栄養を欲しているんだと思ってたべちゃいます

• そらママ

そらママ

頭をうなぎに支配されてるので、早々に食べに行きたいなと思います🎵
    量はほどほどにしといたほうがいいですね!

• 4月16日
もこちろ

何でも食べすぎなければ大丈夫ですよ〜💦
食べたいもの食べましょう!😊

• そらママ

そらママ

そうですよね!毎日食べるわけではないですし、一回くらいなら💖

• 4月16日
ポッターママ

みなさんいってる通り、
なんでも食べ過ぎなければ大丈夫なんですよ(´∀`)

• そらママ

そらママ

そうですよね💖一回くらいならいいですよね💖

• 4月16日
大吉7

どうしても食べたい時が2回あり、鰻を食べましたよ。旦那に半分あげました。

• そらママ

そらママ

なるほど!私は旦那に半分あげられるかわかりませんが、タレのついたご飯だけでも満足できそうなので、蒲焼き部分は少し食べてもらいます!

• 4月16日
まな

私の母も私の弟を妊娠中に、普段は魚が食べられないのに物凄く鰻が食べたくてたくさん食べてしまったそうです。
弟は無事に産まれましたが、その弟の一番の好物は鰻!笑
お腹の子は鰻が好きなのかもしれませんね笑
マタニティの本に、過剰摂取でなければ食べても大丈夫だと書いてありましたよ🙌

• そらママ

そらママ

そうなんですね🎵食べ過ぎなければ大丈夫とか、蒲焼き半分で妊婦の1日の推奨量超えるからやめたほうがいいとかネットによって書いてあること違うんで、心配で。。
    きっと我が子も鰻好きですねw

• 4月16日