病院での対応に不満があり、今後の治療や説明が不十分なため、病院を変えるか悩んでいます。
大きな問題がある訳では無いけど通ってて何だか嫌だなぁと感じたら病院変えますか?
凄く高圧的だとか腕が悪いとかはないんですけど、先生から治療についてなどもっとちゃんと説明して欲しいことがされない。
(今回は日帰り手術を受けたのですが、それについても説明も特になく注意事項の紙を渡されただけでコチラから会計の時に聞くしか無かったです💦)
受付や事務さんが初歩ミスやうっかりが多くあまり信用できないこと。
今日術後の経過観察で受診したのですがそれでも今後の説明など何も無く、質問して答えてくれる感じでした。
手術前に分からなすぎて自分で色々体験談など調べてみたら、他の人はもっと色々説明されてたり術後帰る前に先生から直接説明があったりしてたようで何だかなぁという気持ちです……。
家から近所で行きやすいのはこの病院だけですが、今回の経過観察はあと2回程度なのでそれが終わったら今後は変えた方がいいのかなと悩んでます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるまり
私だったら変えます💦
いちいち病院いくのに色々気が重いのも嫌ですし・・・
しゃん
絶対変えます!
きちんと説明されないと不安です😣
私は説明する先生の声が聞こえなくて病院変えたことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
変えますよね…
声小さすぎるとかあるんですね😭
やっぱり病院は不安点があると信用できないですもんね。
他が行きにくい所ばっかりなんですが目星つけておきます💦- 8月20日
はじめてのママリ🔰
変えますよね…
他の病院を検索してみてもちょっと行きにくい場所ばっかりだったんですけど次必要な時にすぐ行けるように目星つけておきます💦