※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子、後追いや人見知りがない。発達障害か心配。いつ頃出るか、そういう子もいるか心配。

5ヶ月半の男の子ですが、まだ後追いがないと思います。
たまーにトイレに行ったりして視界から消えると泣くことがありますがたまたまかな...。
人見知りもあまりない気がしますが、この前は友達に抱っこされてて私の顔を見たら泣きました。笑

後追いが無かったり人見知りが無かったら発達障害とか出てきます。いつ頃なんですかね?そういうのがない子もいるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は一歳1ヶ月頃に後追いしました🧐
1週間弱は少し見えなくなるだけでギャン泣きしてトイレもずっとついてきて抱っこしたりしてました😊

それまでは泣くことなく、後追いがなくなった後も泣かないです!
今1歳4ヶ月ですが、男の人は泣きます旦那が連れてくる人だけですが🤣

人見知りなんてしない方がいいです!!可愛がられます!笑笑

nana

うちの子は、基本一人で大丈夫で、一人遊びに飽きると寄ってきます🤣
後追いをし始めたのも9ヶ月くらいからだった気がしますが、いまだに後追いという後追いはそんなにないですし、人見知りなんて全然しませんww
そして、そういう子なんだなあとしか思ってないですw

お子さんの性格だと思いますよ🫶

さくら

5ヶ月半ならまだ後追いしないと思います🤔
8ヶ月頃の印象です。

うちの子はゼロ歳の時後追い、人見知りなしで
1歳になってから人見知りするようになり
2歳から後追いするようになりました🤣笑
今は少し立つだけで泣いて追いかけてきます🤣

0歳の時はこの子ママじゃなくても全然いいんだな〜と思ってました!

はじめてのママリ🔰

後追いってもう少し先ですよ!5ヶ月半でしてたらすごく早いです!個人差ありますが人見知りも後追いも酷くなるのは8ヶ月くらいからのイメージです。

お友達に抱っこされてママ見て泣いたのは、なんでママじゃない人が抱っこしてるのよ〜って泣いたんでしょうね😂

ちなみに友達の子は人見知り無し後追いも弱かったですが定型発達、うちの子は人見知りも後追いもガッツリありましたが発達障害でした😅

性格もあるので気にしなくて良いですよ👌