※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

寝かしつけが1時間以上かかり、子供たちが寝ないことでイライラしています。外出したいけど上の子が寝ない。下の子にちょっかい出すのをやめさせたい。

寝かしつけって1時間超えたあたりからめちゃくちゃしんどくないですか😭

昨日も今日も1時間以上寝てくれません。今も上の子が起きてます
みんな風邪引いてるから早く寝かせたくて頑張っても下の子がぐずり、布団の端で抱っこしてたら上の子がついてきて遊び始め、下の子も遊び始め、そのうち眠くて泣き、立って抱っこじゃないと泣き止まず、別室であやしても上の子が覗きにきて、結局この時間です。

今週末出かける予定もキャンセルになりそう。先週の予定もキャンセルしたので全然寝ない事にずっとイライラしっぱなしです😭
上の子には1人で寝て欲しいです…。せめて下の子にちょっかい出すのをやめて欲しいのに何回言ってもやめません。もう外出て行きたい

コメント

みい

起こしたくもないけど家に置いてくわけにもいかないしで連れてったら起きちゃうんですよね中途半端に寝て🥲😂

今日うちも全員園でお昼寝してきて、夕寝せず双子がリビングで夜いい時間に寝落ちしたので寝室連れてくと覚醒、なので上2人も寝かせようと寝室来ると全員寝ない、みたいな感じで🫨

全員のタイミングの兼ね合い難しいですよねー😭😭

• みか

みか

そうなんです😭起こさないわけには行かなくて…買い物中もグズグズなので大変で💦

双子ちゃんだともっと大変そうですね💦
    どうやったら全員スムーズに寝てくれるんでしょうか?😂
    成長を待つしかないんですかね😢

• 8月20日
  • みい

みい

お迎えと寝かしつけは何時ですか?🫢
    ウチは眠いであろう時間にミルクにしてると飲みながらコテンと寝てしまうタイプで🍼
    でも歯が生えてきたのとそろそろ卒ミも考えるのでウチも寝かしつけ問題はどうにか考えないとなんですけど😂

• 8月20日
  • みか

みか

お迎えは16時くらいに家を出て行ってます!寝かしつけは21時ごろ開始です。

お迎え前にミルク飲ませると19時くらいにミルクになって寝るタイミングだとお腹空き始めるんです…。それでも22時になる頃には寝るんですが💦
    19時前がちょうど夕寝のタイミングで、起こしてミルク飲まさないと夜も遅くなるんです😭

• 8月20日
  • みい

みい

16時に寝て流石に21時までもたないですもんね🫨💧
    もう少し月齢が経てば体力ついてお昼寝と夕寝が少しずつずらせて良い時間に夜寝てくれると思うんですけど🥲💧

今うちもちょうど夕寝しちゃうと夜寝ないし、かと言って夕寝しないと20時前に限界きて上の子の寝かしつけの時に起きてきちゃうんですよね😂

上の子の寝かしつけのちょっと前にミルクで寝られるようにどうにかこうにか必死で双子を起こしてます😂😂

• 8月20日
  • みか

みか

そうなんです😢中々生活サイクルが合わなくて💦
    上の子の世話してるとこれ以上早めるのも難しいですし…

少しずつサイクルずらせないかがんばってみます😭
    相談乗っていただきありがとうございます😭

• 8月21日