※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

筋トレをすると身体の元気さが違いますか?30代で疲労感がある女性が筋トレの効果について相談しています。何もしていない頃から筋トレを始めて変化した経験がある方、いますか?

筋トレをしたりするとやはり身体の元気さが違いますか?

20代のころ、育休で3年くらい自由な時間もあったことで筋トレなどしたこともあり身体が元気でした。
今30代でシングルになり、筋トレもせずにいると疲労感が凄いです😓
これは筋トレをしたら少しは疲労感とか無くなるんですかね?年のせいだから仕方ないのか、、?

実際、何もしてない頃から筋トレなどをし始めて変わったりした方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエットのために筋トレやストレッチを始めた時は体軽くなって朝も寝起きいいし元気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね?!
    20代は5時とか起きれてたので今考えると朝も寝起きよかったのかもしれません、、今では7時でもつらいです😵

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

全然違います!
疲れにくいです。
あと浮腫とか胃の中スッキリさせてると体が軽いし
何よりスタイル良くなって自信つきました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥹
    足だけはずっとマッサージをして浮腫だけはとってるのですが足だけでは全然軽いってならないですね😱
    体全体鍛えようと思います!

• 8月20日