※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
家族・旦那

中2の息子、野球部です。離断性骨軟骨炎が再発してしまいました。まだ痛…

中2の息子、野球部です。
離断性骨軟骨炎が再発してしまいました。
まだ痛みもないので、医師からは手術する時期はこちらで判断しろと言われました。
①痛くなってから手術
試合や大会には痛くなるまでできるがいつ痛くなるか分からず、最後の中3の大会に出れるかわからない
最後の大会まで痛みがでない可能性もある
②10月に手術
半年間野球ができなくなる。
完治はするが最後の大会に監督が選んでくれるとは限らない
その後すぐに引退

今日言われ、すぐにどうするか決めてと言われ手術する事にしましたが、いろいろ考えると、痛くないのに手術させたくありません。
医師からはキャンセルもできるからと言われています。
医師は、最後の総体に間に合わせるなら、10月に手術すれば、最後の大会には間に合うと思うといわれました。

皆さんの意見お願いいたします。

離断性骨軟骨炎は手術するしか方法はないのですよね?

コメント

ママリ

私なら今やります。
そのまま手術しなくても大会にスタメンに選ばれ保証もないし、大会の時に悪化する可能性があるからです。
それに引退してからとなると、今度は受験勉強もありますしね💦
野球を続けるのであれば、最後の大会に間に合うように、そしてこの先も野球が続けられるように今のやった方がいいかな?と思いました😃

• こわま

こわま

これからの試合は、レギュラーは確定しています。
    逆に半年休んだら、レギュラーになれるか分かりません。

• 47分前
  • こわま

こわま

背番号ももらっているので、レギュラーなんです。今までも出ているので。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ベンチ入りする子も頑張っていると思うので、レギュラーに絶対はないと思いますけど…

• 44分前