初めての妊娠で、14週目。仰向けに寝るとお腹がポッコリ、座ったり立ったりでは出ない。検診まで2週間、不安なので同じ経験の方の意見を聞きたい。
初めての妊娠で、現在14週です。
たいした質問ではないのですが、仰向けに寝た時だけ子宮部分がポッコリしてます。座ったり立ったりしてるときまったくお腹が出てません。ネットでいろいろ見てるともう、ズボンのボタン閉まらないって方やポッコリしてますって方のを、よく見るので不安で不安で(-.-;)y-~~~
検診までもあと2週間ありますのでm(._.)m
同じような経験された方どーでしたか??よろしくお願いします!
- yo-u(7歳)
コメント
ichu
私もお腹全くその頃出てませんでしたよ!(>_<)
今も臨月ですが、普通の人に比べると小さめだそうです( i _ i )!
人それぞれお腹の出方があるので大丈夫ですよ(´・_・`)!
kachi♡
お腹の出方はほんと人それぞれですよ💕
私も予定日1週間違いの妊婦さんと仲良くてよく会うのですが、ほんとに同じくらいに産まれるの?!ってくらいお腹の大きさも出方も全然違います( ̄・ω・ ̄)
心配しなくても大丈夫ですよ🤗
-
yo-u
そーなんですか??
大きさも出方も違うんですね!!
心配しなくていいって言葉安心しました!♡- 4月16日
退会ユーザー
私もお腹全く出てませんでした!
ちなみに26週の頃に結婚式したんですが
普通のドレス余裕で着れました(笑)
臨月の頃もかなり小ぶりなお腹でした!
その人の元の体型にもよるかもしれません。
私は背が高い方だったので余計に小ぶりに見えたみたいです!
-
yo-u
26週のときに結婚式したんですね!!
幸せも2倍ですね♡♡
わたしは背が低くてお腹も出てたので全く分かんないですw- 4月16日
やひろさん
個人差があるので深くは気にしなくていいと思います‥!
私もそれくらいまでは吐きつわりだったので体重が妊娠前から5キロ落ちたので、そのせいで20週超えるくらいまではお腹目立ちませんでした。
もともとぽっちゃり体型なので目立たなかっただけかもしれませんが‥
戌の日の安産祈願に神社に行った時、周りのママさんはたしかにふっくらしててびっくりした記憶はありますが、20週超えたらどんどんでてきました笑
-
yo-u
5キロも落ちたんですか!?私は逆に悪阻がまったくありませんww
そーだ!戌の日も考えないとです!ありがとうございます!- 4月16日
メレンゲ
わたしもその頃は全然出てなかったです☆
18週目後半ぐらいから少し膨らんできた感じです(*´艸`)
-
yo-u
18週後半くらいから膨らんできたんですね!なんか同じ時期に出てなかったっていう同じ状況安心しました♡♡
- 4月16日
-
メレンゲ
私も出てこないのかなぁと思っていました(*´艸`)
まぁ、つわりで8kg痩せたので仕方ないと思ってたのもありますが(;´Д`)
6ヶ月入れば大きくなってきますよ(〃艸〃)- 4月16日
-
yo-u
悪阻がないぶん、体重が怖いです(-.-;)y-~~~笑
6ヶ月頃からですかー!早くきてほしいですー!!( ´∀`)- 4月16日
-
メレンゲ
つわりが終わって私も体重にビクビクです(笑)
- 4月16日
yo-u
そーですよね!!それぞれ違いますよね!
臨月なんですね♡楽しみですね♡