コメント

みみ
9-16で働いてます🙌
毎日お迎え憂鬱です😅
料理の手際悪いし、子供たちにすぐイライラしちゃうタイプだからかもですが…
17時だとすごくバタバタして、ヘトヘトになりそうです💦
みみ
9-16で働いてます🙌
毎日お迎え憂鬱です😅
料理の手際悪いし、子供たちにすぐイライラしちゃうタイプだからかもですが…
17時だとすごくバタバタして、ヘトヘトになりそうです💦
「時短」に関する質問
パートと時短正社員、小さい子どもがいて転職するならどっちがおすすめですか? 同じ会社でどっちも求人出てると…どう違うんだ?と疑問で🤔 パートのが責任はないんでしょうが…ボーナスが出ないとか有休がないとかそういう…
ここで気持ちを昇華させてください。 ローン6000万円😭 ペアローンです。世帯年収1000万いかないくらい。 夫600万、私が400万くらいの年収です。 物価高心配です。 実家に土地余ってるので本当はそこに家建てたかったです…
ママさん看護師の方 給料手取りどのくらいですか?? 療養病棟、日勤のみ、時短正社員9〜16時半、週休2日、残業ほぼなしで、手取り16万程です🥲 安いですよね??時短だとこんなものでしょうか🥲?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります😭
お金か心の余裕か、、
みみ
お金はほしいし仕事してるほうが気が楽なんですけどね……
帰ってからの怒涛の時間を考えると…😭
うちは帰りに買い物か外遊びするので16時まででよかったです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
外遊びって考えてなかったです
うち十ヶ月くらいで入れたいと思っていて、まだ外遊びしてないので想像つかない💭
みなさん、保育園帰りに遊ぶのですかね?
みみ
幼稚園と違って保育園は遊ぶ子は少ないです!
でもうちの子たちはお友達と同じタイミングでお迎えだと駐車場で走り回ってなかなか帰れません😭
帰っても車降りて遊びだしてなかなか家に入れません……
そこに近所の子が帰ってくるともう……
お子さんの性格や周辺の環境などにもよると思うので!!
大きくなればそういった可能性もあるくらいに思ってください~笑