※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の時短について悩んでいます。9-16時か9-16時半か9-17時で迷っています。仕事終わりの育児は大変でしょうか。

保育園の時短の件を聞いたものです。
皆様ありがとうございます

9-16時か9-16時半か9-17時で悩んでます💦
がんばれるのかなぁ💦
変更するのもめんどくさいし、16時にしようと思ったけど、、仕事終わりの育児はしんどいものでしょうか💦

コメント

みみ

9-16で働いてます🙌
毎日お迎え憂鬱です😅
料理の手際悪いし、子供たちにすぐイライラしちゃうタイプだからかもですが…
17時だとすごくバタバタして、ヘトヘトになりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    お金か心の余裕か、、

• 8月19日
  • みみ

みみ

お金はほしいし仕事してるほうが気が楽なんですけどね……
    帰ってからの怒涛の時間を考えると…😭
    うちは帰りに買い物か外遊びするので16時まででよかったです💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    外遊びって考えてなかったです
    うち十ヶ月くらいで入れたいと思っていて、まだ外遊びしてないので想像つかない💭
    みなさん、保育園帰りに遊ぶのですかね?

• 8月19日
  • みみ

みみ

幼稚園と違って保育園は遊ぶ子は少ないです!
    でもうちの子たちはお友達と同じタイミングでお迎えだと駐車場で走り回ってなかなか帰れません😭
    帰っても車降りて遊びだしてなかなか家に入れません……
    そこに近所の子が帰ってくるともう……
    お子さんの性格や周辺の環境などにもよると思うので!!
    大きくなればそういった可能性もあるくらいに思ってください~笑

• 8月19日