コメント
みみ
9-16で働いてます🙌
毎日お迎え憂鬱です😅
料理の手際悪いし、子供たちにすぐイライラしちゃうタイプだからかもですが…
17時だとすごくバタバタして、ヘトヘトになりそうです💦
みみ
9-16で働いてます🙌
毎日お迎え憂鬱です😅
料理の手際悪いし、子供たちにすぐイライラしちゃうタイプだからかもですが…
17時だとすごくバタバタして、ヘトヘトになりそうです💦
「時短」に関する質問
仕事について同じような境遇で退職に踏み切られた方に聞きたいです。 フルタイム専門職で産前から土日出勤、帰宅時間22時以降もざらにある、仕事持ち帰って夜中もするetc 仕事が主の生活を送っていました。入社数年後に…
旦那が転勤というなの移住になりそうです。そこに行ったら多分今住んでいる所(私の地元)には転職しない限り帰ってれません。 旦那は転勤先が自分の地元に近いから喜んでいます。 夫婦共働きで、保育園激戦区ですが今年下…
市役所勤務の方いつまで時短などとる予定ですか? 今年中と2歳児の子を育てていますが送迎が遠いため未就学児までなら取得可能なのでマックスまで部分休業を取得したいなと思っています。ただあまりこの時期まで部分休業…
お仕事人気の質問ランキング
みみ
お金はほしいし仕事してるほうが気が楽なんですけどね……
帰ってからの怒涛の時間を考えると…😭
うちは帰りに買い物か外遊びするので16時まででよかったです💦
みみ
幼稚園と違って保育園は遊ぶ子は少ないです!
でもうちの子たちはお友達と同じタイミングでお迎えだと駐車場で走り回ってなかなか帰れません😭
帰っても車降りて遊びだしてなかなか家に入れません……
そこに近所の子が帰ってくるともう……
お子さんの性格や周辺の環境などにもよると思うので!!
大きくなればそういった可能性もあるくらいに思ってください~笑
はじめてのママリ🔰
わかります😭
お金か心の余裕か、、
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
外遊びって考えてなかったです
うち十ヶ月くらいで入れたいと思っていて、まだ外遊びしてないので想像つかない💭
みなさん、保育園帰りに遊ぶのですかね?