モモ
帝王切開怖いですよねー😭
私も双子妊娠の時そうでしたが不安でした‼︎
でも、大丈夫‼︎赤ちゃんが無事に産まれてきてくれるのであっとゆう間に終わります‼︎
むしろ他の人のブログ見て帝王切開後の激痛を読んで恐怖でした笑笑
それ見て痛くても身体を捻ったりして回復を少しでも早くしました‼︎
固まる方がダメ⁇とか書いてあったかな⁇
だから体揺らしたり捻ったりして早く回復しろー‼︎ってやってました‼︎
うちは子供達が1ヶ月入院だったので退院して毎日車運転してミルク届けて通常通り動けるぐらい平気でした‼︎
なのでそこまで不安にならなくても平気だと思います😊✨
頑張って下さい!!

退会ユーザー
オペ中、助産師さんや麻酔科医が頭もとでずーっと話しかけてくれますよ🥰💕
楽しくおしゃべりしてたら「はい赤ちゃんでてきますよ〜」って執刀医から言われて「え?!もう?!」って言っちゃいました🤣
赤ちゃん見せてもらったら麻酔で眠らされるので、そこまできたらもう怖いも何もなく、目覚めたら夜です。笑
夜間も帝王切開直後はかなり高頻度で看護師さんが巡回に来られます。
さみしい怖いって思う暇もなく、次から次に来られるなぁって思ってました。笑
足のもボヤ〜っと痺れてはいますが、時間とともに感覚どんどん戻っていきます😁大丈夫ですよ🤗
痛み止めは我慢せず、指示通りにロキソニン・カロナール飲みまくってください💪
-
みな
赤ちゃん出てからは全身麻酔?ウトウトする麻酔?ですか??
麻酔科医に言ったら赤ちゃん出てから、よっぽど不安感のある人しか寝かせてないって言われて怖すぎて…
うとうとレベルじゃなくてガッツリ寝させてもらえましたか?- 8月19日

まるこめ
帝王切開で2人産んでます!
怖いって言ったら2回とも助産師さんや看護師さんが手を握ってくれてました。
1人目は緊急だったので心の準備も出来ず…もう冷や汗ダラダラ😂😂
でも決心してからは、あぁ、母は強し…って思いながら無でしたね。笑
応援してます❤
可愛い赤さんに会えますように♥️

mamari
麻酔してから、10分で赤ちゃんに会えます❤️❤️
麻酔科医の先生が落ち着いて話しかけてくれたり、看護師さんが手を繋いでくれたり、色んなサポートがあるので、本当にあっという間です!
ほんとあっという間に終わるので大丈夫ですよー👍🏻👍🏻

はじめてのママリ🔰
帝王切開怖いですよね💧
2週間前に予定帝王切開で出産しました!
ママリとかTikTokとかでの帝王切開レポ見て恐怖に怯えながら過ごしてました。笑
ですが、思ってたよりも痛くなくてなんなら
あ、こんなもんの痛みなんか〜と思ってました!人によりけりですけど私は術後3時間後には血栓防止の為に足を動かしながらYouTube見てました🥹
術後の低体温になって寒気と震えが止まらなかったのがいちばん辛かったです😮💨
赤ちゃんがお腹の中に居ないので、痛み止めに頼って痛みを和らげてました!
オペ中は助産師さんや先生とずっと話してました😌
安心してオペを受けれました!
術後の痛みは人それぞれですけど、私は2日目からスタスタ歩けました!
怖いとは思いますが頑張って下さたい✊🏻❤️🔥
コメント