※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が目をギュッと瞑ることがあり、チックの可能性が心配です。同じ経験をされた方の対策や経過について教えていただけますか?

チックについて質問です。
2歳の息子が目をギュッと瞑ることが多いのですが、調べるとチックが出てきます。
治るか心配なのですが同じような方いらっしゃいますか?
運動したほうがいいなど対策やどのくらいで収まったなど教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

初めてのママリ

うちの子がありました!
なんでなってたのかはわからないですが、いつの間にかやらなくなりました!
半年くらいですかねー、出たり消えたり…
気を紛らわせるために外に出かけるのは多くしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはテレビ見てるときが多い気がするので外に行くのいいですね!やってみます!ありがとうございます!

• 8月19日
きなこ

2歳で同じ感じになりました!なるべく一緒に遊んであげる、怒っても必ず仲直りする、ハグぎゅーする、などを意識して行っていたら2ヶ月で消失しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月くらいで消えてくれたらな。
    寂しさからですかね?
    ハグぎゅーやってみます!

• 8月19日

ほとんどの場合が自然消滅するそうです。私の受け持ったクラスの子は全員成長とともに落ち着きました。

うちも2歳頃になってめちゃくちゃ心配でしたが、できるだけ甘やかして、スキンシップをとって、気にしすぎず過ごしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子は多いですか?
    男の子が多いと聞きますが!
    2歳になって怒られる事が多くなってきたからですかね?
    気長に待ってみます!

• 8月19日
ままり

私のクラスの子も自然に落ち着きました😌

指摘するとチックに意識がいってしまうので特に指摘せずスキンシップとったり気分転換したりするのが良いみたいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    うちの子もおさまることを願います!
    スキンシップやってみますね♪

• 8月19日