天使の羽
私は週一で魚にしてます。サバ缶だったり 塩サバや鮭焼いたりしてます!
ままり
私も週1くらいで魚です。骨抜きの鮭やサバが多いです!
が、お魚だけだと物足りないので、結局サブメイン(?)みたいな肉じゃがや豚汁作ったりしなきゃなので大変ですよね😭
最近は骨取り鮭を2切れ、お米ときのこと調味料と一緒に炊いて
炊き込みご飯にして、おかずは野菜炒めなど作って出してます😊
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気にしないと我が家の場合肉肉肉!になってしまうので意識して魚や豆も主菜に取り入れてます🍀*゜
安い時は鮮魚を買って調理。
鯵の刺身を買ってフライにしたり、鮭(塩焼き、ムニエル、フライ)、マグロステーキ、鯖(塩焼き、味噌煮)、白身魚(フライ、煮付)等。
調理が面倒な時はサバ缶を活用してます♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
え?肉のほうがコスパいいですか?
うちは魚のほうがコスパいいし皆好きなので、魚率が高いです。
最近はシャケ1切れ120円ぐらいです
はじめてのママリ🔰
刺身、焼き魚(シャケ、サンマ、アジ、鯛)あたりが多いですが、私は煮魚が好きなんですけど主人があまりなので1人の時に食べてますw
あとはイワシの蒲焼やパン粉焼きとかも作ります。サンマ、イワシやアジは旬だと肉より全然安いので。
ママリ
週に1〜2回は魚にしてます😃
味噌漬けの魚とか、フライパンで焼くだけなので肉より簡単です💓子供も大好きです😊
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