SNSで質問のDMを送ってきて、返信後に既読スルーする友達についてモヤモヤしています。ありがとうの一言もないのが寂しい。少なくともハートマークだけでも送ってほしいな...笑
SNSで質問のDM送ってきといて、こちらが答えたら既読スルーする友達って何なの?モヤモヤする。
わざわざ丁寧に答えたのにありがとうの一言もないのかな。
ハートマークだけでもいいから送ってこいや...笑
- ゆっこ
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!
います!毎回それなので次からもう答えなくてもいいか…って気になります。
医療職なんですが、専門的なことを答えてあげてるのに、ありがとうの一言もないの⁉️って思います。
続けてそれなのでもうこちらは次からスルーしてやろうって思います‼️

はじめてのママリ🔰
分かります!
友達ではそういう人はいませんが、ママリでスルーしてる人とかみるとモヤッとします!
お礼言われるために回答しているんじゃないんですけどね!
ちなみに返信とかも、まずは一言目「コメントありがとうございます」とか、お礼が一言目でしょう!って思っちゃいます💦
-
ゆっこ
ありがとうございます。
そうなんです、お礼を言われるためにやってるわけじゃないんです💦
でも自然な受け答えの流れができない友達がいると私は友達として大切にされてないんだろうなと思ってしまいます。。
うーん、それとも子育てで忙しくて返信忘れちゃうんですかね?!たまに自分も忘れて後日返信とかやっちゃうので自分も気をつけようと思わされました(⌒-⌒; )- 8月20日
ゆっこ
そういう人って逆にスルーされたら文句言ってきそうですよね🤣
専門的な知識を答えてあげてるのにレスポンスないのは次回からはなしでいいですよね😡
ちょっと話はズレますが道聞かれて答えたのにスッといなくなる人も嫌いです、、笑