粉薬をあげた後にミルクを飲まなくなり心配。食事や母乳の状況も記載。粉薬のあげ方やミルクの飲ませ方についてアドバイスを求めています。
粉薬あげたらミルクを飲まなくなりました💦
深夜クループ症候群になり、救急で粉薬3種類とシロップを出されました。
3種類ずつ団子状にして、一番飲みやすそうなものから上顎に付けて、薬→ミルク→薬…とあげました。
しかし、甘い1種類目の後はミルクを飲んだのですが、まずい2種類目をあげた後からミルクを飲まなくなりました。
お茶もほとんど飲まず。
母乳は飲んだのですが、体重を増やすために1か月前から離乳食の後にしか母乳をあげなくなり、今はほとんど出なくなっています。
バナナは少し食べました。
みなさん粉薬ってどのようにあげていますか?ミルクを飲まないままだとどうしようかと心配です💦
- あっつん(6歳, 8歳)
コメント

ばっち~ママ
うちはジュースで溶かして飲ませてました!
種類は薬剤師さんが教えてくれます!

もんちっち
ミルクに入れちゃって飲ませてますよー!
-
あっつん
薬剤師さんにミルクに混ぜると、ミルクは美味しくないと判断して今後飲まなくなるって言われたんですが、大丈夫そうですか??
できれば入れたいんですけどね!- 4月16日
-
あっつん
ばっち~ママさん
ドラッグストアーでこれを見つけて、試してみたらなんとか(半分無理やり笑)飲んでくれました!- 4月16日
-
もんちっち
うちの子は全然飲んでくれますよ!!
私も言われましたが問題なかったので飲ませちゃってます!- 4月16日
あっつん
うちの子果物嫌いで、ジュース飲まないんです〜(ToT)
あと白湯も飲まないし…💦
ジュースで苦味を隠せたらいいのに!
飲んでくれるの羨ましいです✨
ばっち~ママ
それならミルクで溶かしても
大丈夫だと思いますよ❗
あっつん
ドラッグストアーでこれを見つけて、試してみたらなんとか(半分無理やり笑)飲んでくれました!
ばっち~ママ
よかったですね☆
うちの子逆にこれダメです😅
あっつん
うちも嫌がっていましたが、入れたら飲み込むし、完全拒否ではなかったので口開けた隙に入れました😅
ばっち~ママ
チャンスを狙ってあげるしか
ないですよね(/--)/