※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と話すのが苦手で落ち込む女性がいます。同じような方、気持ちや行動の対応方法を教えてください。

保育園小学校で誰とも話せないです😓人と話すのが苦手で周りがもう仲良くなってたりしてて、私なんかと話したくないだろうなと気も引けてどんどん喋れなくなります。周りが仲良く話してるのを見ると落ち込みます😱送迎時に人と会うのもちょっとしんどいです💦
同じような方、どう対応してますか?気持ちの面も行動の面も💦お手柔らかにお願いします💦

コメント

きなこもち

挨拶だけは絶対するようにしてますが、無理に喋ると気疲れがものすごいのでもう自分の中でこれでいいやって割り切ってます😅

送迎の時だけなら普通に子ども預けたり迎えに行ったらすぐ園出ますし特に気にならなくなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気疲れしますよね💦
    割り切りる力って必要ですよね😭私はまだ割り切りができてないんでしょうね💦

さっと預けてさっと帰りたいです😭人に遭遇したくないです😱

• 8月19日