生牡蠣であたった経験がないけど、食べたい。主人は生物が苦手で生牡蠣NG。ノロウイルス感染リスクや理由について疑問。あたった経験のある方いますか?
生牡蠣であたったことのある方いますか?
私は小さい頃、正月は毎年生牡蠣を食べていました。海沿いの県に住んでいたので正月ばあちゃん宅に集まるときは決まって生牡蠣。生のままレモン汁絞って食べていました!ちなみに何年も生牡蠣を食べ続けていましたがあたった経験はありません。とにかく牡蠣が大好きです。大学進学時に家を出てから生牡蠣を食べる機会が減り、もう10年以上食べていません。でも牡蠣は大好きなのでカキフライ定食などは頼みますが生牡蠣が食べたいです!
ちなみに生レバーなども好んで食べていましたが規制されてから食べられずに悲しいです。私は生物大好きタイプですが主人は生物が苦手です。生物というよりウイルスとかそっち系が苦手な人で今もなおマスクをはめています。笑
人の手には大腸菌が何万個ついてるとかそういう類の話が大好きなタイプで潔癖。生牡蠣なんて用語を伝えた途端ノロウイルスの話を永遠と語り始めます。
ちなみに主人はカキフライすら食べません。アニサキスが怖いという理由で生の魚介は一歳口にしません。
私はとにかく生牡蠣が食べたい!でも主人に伝えると生牡蠣食べるなら家に入るなと言われます(ノロウイルスを持ち込まれたら嫌だから)
生牡蠣でノロウイルスに感染する確率とか、なぜ牡蠣でノロウイルスになるのかとか、プレゼンかな?くらいの勢いで説明されますが私には全然響かず。ノロになってもいいから牡蠣が食べたい!
私は幼少期の経験上牡蠣はあたらないと思っていますが実際あたった方はいますか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大学生の時、お寿司屋さんで生牡蠣を食べて、その後ノロになりました💦
ノロには二度となりたくないくらい辛かったですが、牡蠣は大好きなので今でも焼き牡蠣とかは全然食べます😋
でも何となく生は避けてます。
牡蠣美味しいですよねー✨

猫ミーム
居酒屋で生牡蠣食べて当たりました笑
もう食べてから5分くらいでだんだん具合悪くなり、トイレ🚽へダッシュ💨
上から下から大変でした🥲
30分以上はトイレから出れず、店員さんに声をかけられました笑それから牡蠣は食べてません😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
5分でくるんですね!
牡蠣あたると辛いんですね😭食べたいけど怖くなってきました。笑- 8月20日
-
猫ミーム
ほんとすぐに来ます笑
私も、牡蠣🦪大好きなんですけどね😅美味しいですよね😋- 8月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
牡蠣美味しいです💕
- 8月21日
ポケモン大好き倶楽部♡
やはり当たるんですね😨
ノロにはなりたくないけど生牡蠣は食べたいです…