コメント

❤︎男女ママ♡
ヒルドイド塗ってます
お風呂後にぬってるからか?ベタつき気になりません

退会ユーザー
最近はヒルドイドで保湿してます。前はプロペトやワセリンも処方されてたけど、今はヒルドイドと患部用のステロイドだけになりました😊
-
いちご
ヒルドイドですか。やっぱり塗る量が多いのかもしれません😅
- 4月16日

食欲がない。
それなら、ヒルドイドじゃなくてジェネリックのビーソフテンがオススメです。
ヒルドイドと成分が同じで、サラサラの水なのでベトつかないし白くならないですよ。
薬局で言えばヒルドイドをビーソフテンに変えてもらえますよ〜。
うちは冬はビーソフテン+プロペト。夏場はビーソフテンだけで対応してます。
朝の清拭後と、夜は入浴後、1日2回処置してます〜(^ ^)
-
いちご
なるほど😃ありがとうございます😣
一度もらった気がするんですが、日医工のペパリン類似物質は同じものですか?- 4月16日
-
食欲がない。
0.3%で同じですよ〜
- 4月18日
-
食欲がない。
カルテにはヘパリンなんんちゃらって書かれますが、薬局でビーソフテンに変えてって言えば大丈夫です
- 4月18日
-
いちご
なるほど😃ありがとうございます😊✨✨
- 4月18日
いちご
なるほど😃保湿はお風呂上がりだけしてますか?塗る量が多いのかもです😅
❤︎男女ママ♡
ローションですか?クリームだとベタつくのかな?
ビーフソフテンもあって使ってますが、うちのビーフソフテンはクリームのためべたつきます
お風呂上がり五分以内がベストらしいですよ
朝はほっぺと気になるところだけ塗ってます
いちご
クリームなんです。クリームを処方されて😅ローションを使ってますか?
❤︎男女ママ♡
ベタつきが嫌ならヒルドイドのローションがいいですよ(◍ ´꒳` ◍)b
保湿力としてはクリームのが高いのですが…
いちご
なるほど。ありがとうございます😉👍