※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿ケアについて参考になる情報を教えてください。皮膚科で冬はプロペトやヒルドイドが良かったが、暖かくなりベタつきが気になる。

赤ちゃんへの保湿は毎日していますか?どんなケアされてるか参考に教えてください。皮膚科ではプロペトやヒルドイドで冬は良かったですが、あったかくなってきてベタつきが気になってきちゃいました。

コメント

❤︎男女ママ♡

ヒルドイド塗ってます
お風呂後にぬってるからか?ベタつき気になりません

• いちご

いちご

なるほど😃保湿はお風呂上がりだけしてますか?塗る量が多いのかもです😅

• 4月16日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ローションですか?クリームだとベタつくのかな?

ビーフソフテンもあって使ってますが、うちのビーフソフテンはクリームのためべたつきます

お風呂上がり五分以内がベストらしいですよ

朝はほっぺと気になるところだけ塗ってます

• 4月16日
  • いちご

いちご

クリームなんです。クリームを処方されて😅ローションを使ってますか?

• 4月16日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ベタつきが嫌ならヒルドイドのローションがいいですよ(◍ ´꒳` ◍)b

保湿力としてはクリームのが高いのですが…

• 4月16日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😉👍

• 4月16日

最近はヒルドイドで保湿してます。前はプロペトやワセリンも処方されてたけど、今はヒルドイドと患部用のステロイドだけになりました😊

• いちご

いちご

ヒルドイドですか。やっぱり塗る量が多いのかもしれません😅

• 4月16日
食欲がない。

それなら、ヒルドイドじゃなくてジェネリックのビーソフテンがオススメです。

ヒルドイドと成分が同じで、サラサラの水なのでベトつかないし白くならないですよ。

薬局で言えばヒルドイドをビーソフテンに変えてもらえますよ〜。

うちは冬はビーソフテン+プロペト。夏場はビーソフテンだけで対応してます。
朝の清拭後と、夜は入浴後、1日2回処置してます〜(^ ^)

• いちご

いちご

なるほど😃ありがとうございます😣
    一度もらった気がするんですが、日医工のペパリン類似物質は同じものですか?

• 4月16日
  • 食欲がない。

食欲がない。

0.3%で同じですよ〜

• 4月18日
  • 食欲がない。

食欲がない。

カルテにはヘパリンなんんちゃらって書かれますが、薬局でビーソフテンに変えてって言えば大丈夫です

• 4月18日
  • いちご

いちご

なるほど😃ありがとうございます😊✨✨

• 4月18日