※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

厚木市立病院での無痛分娩を考えていますが、車で30分の距離が不安です。同じような距離で出産された方いますか?

平塚市在住です。
無痛分娩ができる総合病院を探していて、
厚木市立病院が候補なのですが、自宅から車で30-40分かかります。
遠いので不安なのですが、総合病院という安心感は心強いので厚木市立病院で出産したいと考えています。
同じように車で30分ほどの病院で出産された方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厚木の個人病院で出産予定です!
橋を渡るので車で空いてれば20分、橋が混んでると30〜40分かかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚木なんですね!道が混むの予測できないので辛いですよね💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩の予定なので、そこまで気にしてないです!
    それより前に陣痛がきてもすぐ出産になることはほとんどないので😂

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私も車で30分、かかる時は30分以上の病院で出産予定です。今現在38週ですが、陣痛かな?くらいのタイミングで連絡くれて構わないからねー!と言ってもらえてます😊産院ではどれくらい通院に時間がかかるか把握してくれてると思うので大丈夫ですよ✨
お互い出産頑張りましょう♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね^ - ^
    30分以上かかる病院にしたのは総合病院だからでしょうか?
    差し支えなければ教えていただきたいです!
    予定日近くになったら病院の近くのホテルに滞在しようかとか考えてました😅そこまでしなくてもいいのかな🥲

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所にある産婦人科の口コミがあまりよくなく。。初産なので不安もあり出産経験のある妹に良さそうな産院を探してもらったんです🫣体重制限に厳しい産院ですが個人院なので状況など把握してくれていて安心感あります♡陣痛もまだ未経験なのでどんなお産になるのかわかりませんが少しでも陣痛の気配があれば早めに産院に電話してみるつもりです😊✨

• 8月23日