※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

会社での愚痴を聞いてくれる人がいなくて疲れています。復帰した同僚が自分の仕事をせず、何も関与しない状況でストレスが溜まっています。

仕事してる方、同じ職場に愚痴を聞いてくれる人いますか?

吐き出す場所がないので、この場を借りて少し発散させてください。
親族が経営している小さな会社で事務をしてます。
社員は基本テレワークなので事務所にいるのは30年以上勤めている60歳の女性と私だけ。

その人は最近まで休職していたため、文字通り復帰しただけという感じで言われたことしかしません。ほんの少しでもご自分で考えて動いて欲しいことも全て聞いてきます。
こっちがどんなに忙しくしてようが、我関せず。
むしろ1人で出来ることすらやってくださいの指示待ちみたいな状態です。

もちろん会話も皆無。話しかけても、一方的にこちらが聞いて、相手が答えて終了です。仕事以外に話題を出すことは一切しません。

仕事に限らず、ゴミ捨てや消耗品の補充すら一切関与しません。(前は会社のお菓子勝手に食べたりしてましたが…)

なーんかもう疲れてしまいました💦
1人でやった方が全然楽なのに、自分の仕事しながらその人のお世話しながらなんて。なんで復帰を選んだのか謎すぎます。。

コメント

さや

私も家族経営の会社で働いています。
事務員は私を含めて4人いて、1人とめちゃくちゃ愚痴言い合ってます…

60歳の方は何のために復職したんでしょうかね…🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントもらえただけでちょっと気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます😭

• 8月19日
さや

無理は禁物ですからね💦