コメント

はじめてのママリ🔰
申し込みは全て枠を埋めましたが、全ての園を見学した訳ではありません。
13園記入できる中で、見学したのは5園のみです。(見学した中で決まりました。)
ポイントが低いのであれば、例年の最低入園指数を確認して、高倍率な所は外して現実的な所から見学してもよいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
申し込みは全て枠を埋めましたが、全ての園を見学した訳ではありません。
13園記入できる中で、見学したのは5園のみです。(見学した中で決まりました。)
ポイントが低いのであれば、例年の最低入園指数を確認して、高倍率な所は外して現実的な所から見学してもよいかもしれません。
「私立」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴくみん
最低入園指数のまとめなんてあったんですね。情報収集不足でした🥲
第一希望の園はフルポイントだったので希望度は下げようと思います、、、
だいぶ絞り込みやすくなりました!見学した園の数なども教えてくださりありがとうございます🙇🙇
はじめてのママリ🔰
地域によって違うかもしれませんが、役所のホームページなどに掲載されているか、保育課の窓口などで確認できるかと思いますよ😊