※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アルファードのエグゼクティブラウンジに装備を追加すると、いくらくらいになるでしょうか?盗難リスクや入手難易度も知りたいです。

アルファード エグゼクティブラウンジってそれなりの装備つけたらいくらくらいですかね?
昨日マギーのYouTube見てて1200くらいなら買ってもいいと主人が言っていて(ファミリーカー好きじゃないのですが今回初めて良いかもと言っていて)。

あと盗まれやすいのでしょうか?こちらも人気で買えない車種ですか?

無理なのでお優しい方よろしくお願いします。

コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸

まさに盗まれた者です😭
値段は知り合いの方から新品同様で安く譲っていただいたので、元値は分からないですが💦
買うならしっかり対策はした方がいいと思います😭
防犯カメラだけでは全然意味無いので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    えええ💦
    盗まれたのですか😭😭
    ニュースでレクサス?ランクル?が盗まれてるのは見たことありますがアルファードもなのですね。
    最悪ですね😭犯人は捕まらずですか?

• 8月19日
  • 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

一昨年の10月頃に盗まれて、犯人はもちろん捕まらずです🥲
    鍵が近くになくても、ドア施錠・エンジンかけれるので(左前方の裏?の部品が落ちていて、そこ外すとできるらしいです😭)、ハンドルロックなど少しでも時間かけると犯人側も取りたくなくなると警察と鑑識の方に言われました🥲
    ゲソ痕も沢山あって判定するのは難しいとも言われました。
    アルファードも結構盗まれてます、なので要注意です⚠️
    私の車が盗まれた日数分差で近くでも1台盗まれてたらしいです!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当あり得ないですね😭
    高いし、普通に日常で使うかはめっちゃ困るし💦
    インスタでヴェルファイヤのタイヤに鍵とか見かけましたが私それしたら絶対忘れて走り出しそうで怖いです😱

その後、なんの車に乗られましたか??

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

妹がアルファード乗ってました!
ランク等はわからないのですが、去年か一昨年くらいに新車で800万くらいで購入してましたが深夜に自宅の駐車場から盗まれました😭
次買うなら1000万するからまた盗まれたら嫌だしな〜ってお盆の帰省の時に話してましたね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ええ💦またしても盗難されたとの情報でびっくりしてます😭
    カーポートのみで車のシャッターがないので辞めとこうと思います。。
    妹さんもさぞショックだったのではないですか😭?犯人は捕まりましたか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルファードは人気なので盗難多いらしいですよ💦
    妹の自宅近所でも盗難被害あるみたいです💧
    詳しく聞いてないけどセコム入ってるお家なので防犯対策全くしてなかった訳じゃないと思いますが、簡単に盗まれてました😣
    犯人は捕まってないですね🥺

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにアルファードいないからあまり考えたことなかったですが盗難多いのですね😭
    街中でよくアルヴェルみますが皆さんきちんと盗難対策してるのかもしれないですね。
    セコムされていてもダメとは、、💦お金払ってるのに悔しすぎますね😱

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私の住んでる地域では、アルファード、ランクル、レクサスはしょっちゅう盗難のニュース上がってきます。
アルファード買ったら盗難されて当然ぐらいの感覚です。
盗難対策万全の車も盗難にあってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    SUVかっこいいと思ってたのでレクサスのRXあたりでも良いと思ってましたが盗難被害ありますよね😭

シャッター付きの駐車場にしておけばよかったです💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

お義父さんが最近アルファードのエグゼクティブラウンジを納車してて、値段聞いたらモデリスタ以外のオプションほとんどつけて1000万切るくらいと言ってましたよ〜❗️

現行のアルファードはタイでは2000万超えで販売されてるので更に盗難が増えるだろうなと思ってます🥺
抽選販売なので運が良ければ買えるかもしれませんが、今受注停止のような気もします🙂
TOYOTAのディーラーさんに確認してみるのが一番だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより安いのですね!✨
    そして私が無知すぎてモデリスタ調べてもよく分からなかったです🥹

お義父様はなにか盗難対策されてますか?
    我が家はシャッターなしの駐車場なので厳しいかなと思ってきました😭

TOYOTAディーラー職場の斜め前にあるので今度行ってみます✨TOYOTA車買ったことないんですけどね😂💦💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアロのようなものですね☺️
    モデリスタつけたら1000万超えるくらいかなと思います😃

いや、何にもしてないはずですw
    盗難事件がほとんどない地域に住んでるので盗まれたら盗まれたじゃ!って感じでした^_^
    私も今現行のヴェルファイア乗ってますが何も盗難対策してないですが旦那曰く、盗難の保険は入ってると言ってました!!

斜め前なんですね😊✨
    一度聞いてみるのはアリです❤️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、エアロで調べたら画像出てきてこれは私的にいらないので知れてよかったです☺️

えー!すごいです🥺
    私取られたら悔しいし仕事も行けないし発狂しそうです😂
    盗難保険というものがあるのですね!

お義父様、ママリさんはどうやって今の手に入りにくいアルヴェルをゲットされたのですか?

ヴェルファイアもアルファードでいうエグゼクティブラウンジのクラスとかもあるのでしょうか?✨
    色々と聞いてすみません。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も好みではないのでいらない派です😊!

盗難にあったらあったで対策してなかった事に後悔しかないんだろうなぁと思います……😭
    盗まれないことを祈るだけです🙏
    防犯カメラつけてますが意味なさそうだし……

主人もお義父さんも去年発売されてからずっと抽選待ちで待ってたんです😭
    1年待ってようやく当選し、最近納車を終えた所です😞

ヴェルファイアもありますよ✨
    エグゼクティブラウンジ😁
    1000万は超えてきます💦
    エグゼクティブラウンジは社長さんとかの送迎車として適してるようなものですね!笑
    ファミリーカーではないです!あれ!笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抽選待ちで購入されたのですね✨最近納車されたとのことで、おめでとう御座います🍾🥳
    羨ましいです☺️✨

マギーのYouTubeでアルファードのエグゼクティブラウンジの2列目がめっちゃ素敵で。惚れました笑
    でも基本私と主人が前に乗るのであそこに乗るのが子供と考えたら勿体なさすぎます、、笑

• 8月19日

一個前のアルヴェルどちらもエグゼクティブあります。
夫の友人の車屋さんから購入してます。値引きありで1000万しないぐらいだったかな?(結構前なので記憶が曖昧です)
3.5V6、TRDのヴェルとハイブリッド、モデリスタのアルです。
新型じゃないので参考にならないですかね💦

盗難被害の多い新型ランクルもありますが盗られてません😂

ですが知人はシャッターバラされてまでランクル盗られてました💦
もう1人の知人は本当にこの間、駐車場でベンツ盗られてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いがいたら買える確率上がりますかね🥺我が家は知り合いにいないのでTOYOTAで買うしかないのですが😭

オプションが無知すぎて分からないのですが、色々とついてる感じですか??それで1000しないとは!✨いいですね🥺

ランクルもどうやって手に入れたのですか?我が家アウディユーザーでTOYOTA買ったことないのですが手に入りにくいものほど欲しくなる性格で笑💦

シャッターあってもバラされて盗難されることもあるのですか、、やばすぎますね😱😱

ベンツは人気だけどアウディは盗難被害に遭うほど人気じゃないのか今の所気にしたことなかったです😂
    でもまさか夫がアルファード良いと言うと思ってなくて次はSUVが欲しいな〜、ベンツいいな〜と思ってたのでベンツでも盗難被害にあうと知れてよかったです🥺

• 8月19日

退会ユーザー

たまたま夫の友人の車屋さんはトヨタに強くて値引きも強くてってのもあるのかもですが😅
    エグゼクティブはそもそもほとんどオプションないはずですよ🤔ベースについてるって感じだったはずです!

ランクルも夫の友人の車屋さんからです😂
    でも車体は早くてもモデリスタが遅くて結構待ちました💦

確かに盗難被害はあまり耳にしませんがアウディ素敵です💓

ベンツも車種によるのか?地域なのか?
    その盗まれたのはGLEでした💦
    うちもGL、G、Sと乗ってきましたが盗られたことないです💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マギーのアルファードがベージュのシートでリモコンみたいなのがあって、アルファードってこんな高級感あるんだ!とビックリして欲しくなったんです。オプションとかほとんどないのですね、全く無知でYouTubeを昨日みて欲しくなって思い立ってしまって😂

ちょうどベンツならGLEがいいなと思ってました😭
    でも私の住んでいるところでも盗難被害は聞かないので大丈夫かも知れないですが盗まれたらショックが大きいのでまたアウディになるかも知れません🥲

Gも知り合いの車屋さんですか?✨私には乗りこなせない大きさなので(今セダンで年に一回はぶつけてる笑)憧れです。1番乗りたいです🥺✨でもネットで見てたらお値段2000超えるくらいとなってて流石に買えない〜と思ってました🥺🥺

• 8月19日

退会ユーザー

マギーさんという方はわからないのですが💦
    だったら、、レクサスのLMバージョンLどうですか?(なんか営業マンみたいになってますが笑)
    ほとんど中身はエグゼクティブと変わらないんですが
    高級感は違うというか何というか笑
    うちは今そちらを予約してます😂

盗まれたら絶対ショックですよね😨
    毎朝ちゃんとランクルあるか確認してます笑

Gは全く関係ない車屋さんです😂
    昔から外車でいじって貰える車を買うところは決まっていて
    毎年お中元やちょっとしたギフトは届く仲?ではありますが値引きとかは全くしてくれません😂
    確かに2500くらいしますよね、うちはいじってたのもあり3500しました😱

• 8月19日
ママリ

盗難対策は社外セキュリティ(ゴルゴ、パンテーラ、イグラなどなど)したら基本的には盗まれないかと思いますよ😣!
うちは20万しかかけませんでしたが、40万くらいかけることも出来るので、どこまでセキュリティいれるかですかね🤔
うちは盗難保険も入ってます。
アルファードではなくプラドなんですが😂💡
買うなら納車日に合わせて車屋さん(セキュリティ専門店)の予約取る事オススメします👍
1週間とか空いちゃうと窃盗団多い地域はあっという間に盗まれます💦